Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуниhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2834/72834-ed4_wide.jpg?14716298372015-02-25T10:34:40+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
6 веточек
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для томатного соуса
7 ст. л.
7 шт.
1 горсть
2 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231280 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
На весь экран
шаг 3
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 4
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Каперсы мелко нарезать.
Каперсы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
На весь экран
шаг 9
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
На весь экран
шаг 11
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Людмила Кулакова
Людмила Кулакова
11.07.2015 15:22:57

Очень вкусно получилось, козий сыр не люблю, заменила на адыгейский, получилось превосходно!!!!😋😋😋 и использовала свежий помидор, рекомендую!!!

ТаняС
ТаняС
10.03.2015 09:22:52

Очень вкусно. Готовила и из баклажана, и из кабачка. Все равно - вкусно и быстро! Спасибо большое (как всегда!)!!!🌺

Ирина
Ирина
08.03.2015 18:35:02

Рецепт хороший, но дороговаты ингредиенты и козий мягкий сыр не нашла.

Natashaya
Natashaya
05.03.2015 00:59:23

Готовила сегодня на ужин. Это очень вкусно!! Всем советую :).

Masterica8
Masterica8
01.03.2015 16:31:52

Ах, какой замечательный рецепт! Как хочется такое приготовить!🌻🍀🌹

Показать еще комментарии