Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
14519
2
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
15768
1
Реклама

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки13 г
Жиры34 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
6 веточек
6 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для томатного соуса
7 ст. л.
7 шт.
1 горсть
2 зубчика
3 веточки
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.


На весь экран
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.


На весь экран
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.


На весь экран
Каперсы мелко нарезать.
Каперсы мелко нарезать.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.


На весь экран
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.


На весь экран
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.
Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.


На весь экран
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.
Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.


На весь экран
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.


На весь экран
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.
Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.


На весь экран
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Людмила Кулакова
Людмила Кулакова
8 лет назад

Очень вкусно получилось, козий сыр не люблю, заменила на адыгейский, получилось превосходно!!!!😋😋😋 и использовала свежий помидор, рекомендую!!!

ТаняС
ТаняС
9 лет назад

Очень вкусно. Готовила и из баклажана, и из кабачка. Все равно - вкусно и быстро! Спасибо большое (как всегда!)!!!🌺

Ирина
Ирина
9 лет назад

Рецепт хороший, но дороговаты ингредиенты и козий мягкий сыр не нашла.

Natashaya
Natashaya
9 лет назад

Готовила сегодня на ужин. Это очень вкусно!! Всем советую :).

Masterica8
Masterica8
9 лет назад

Ах, какой замечательный рецепт! Как хочется такое приготовить!🌻🍀🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.