Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые куриные ножки с рисом

Ленивые куриные ножки с рисом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо!
Если курицу не использовать, то получится отличное постное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 банка
1 шт.
3 зубчика
700 мл
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220645 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
Морковь и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все вместе обжарить на сковороде на растительном масле.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, всыпать сухой рис, отцеженную от жидкости кукурузу, зажарку из моркови и чеснока. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
Залить кипятком или горячим бульоном, перемешать, выложить в шахматном порядке ножки (посоленные и поперченные). У меня 4, но лучше на эту порцию 6-8 шт.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 45 мин. Проверить и довести до готовности. Если ваша духовка сильно запекает верх, то лучше на 45 мин. прикрыть форму фольгой, а потом убрать фольгу и в течение 15 мин. подрумянить ножки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
13.10.2016 18:21:15

либо со мной что-то не так, либо с моими ингредиентами. потому что читая прочие комментарии выходит, что должно получиться вкусно. но не получилось. я готовила в варианте с фольгой. у меня не сухо, но с тем количеством специй и чеснока - просто пресно и безвкусно. в тарелках заливали кетчупом. в итоге 3/4 противня выкидываем.

Олеся
Олеся
01.03.2015 20:21:53

Приготовила ваше блюдо! 😚 Очень вкусно, быстро, сытно и ооочень удобно! 😊
Спасибо! 🌺🌺🌺

yanina101
yanina101
27.02.2015 17:35:34

Готовила вчера ,получилось не плохо, прикольно. В следующий раз добавлю больше жидкости, т.к вышло чуть суховато, как по мне.Спасибо за идею!

Сильвия пле
Сильвия пле
01.03.2015 11:18:11
yanina101,

Скорее всего, зависит от сорта риса, мне обычно хватает.
Но там легко добавить бульона или воды на любой стадии процесса, в том числе, и в самом конце, если вы видите, что рис суховат.
Спасибо за доверие и отзыв! 💐💐💐😊

Валерия
Валерия
27.02.2015 00:52:59

Я обожаю рис! 😋
Когда-то в ресторане я пробовала рис, приготовленный с кукурузой.
Уже лет 10 прошло с тех пор, а я все никак не могу забыть свои впечатления от того блюда!
Этот рецепт мне его напомнил. Правда, там не было морковки...

Сильвия пле
Сильвия пле
27.02.2015 00:56:49
Валерия,

Желаю, чтобы это оказался именно тот рецепт! 😘😏

ТатьянаS
ТатьянаS
26.02.2015 21:31:10

Быстрый ужин-это хорошо! 😄

Сильвия пле
Сильвия пле
27.02.2015 00:56:09
ТатьянаS,

Согласна на все 100%! 😄😏💐

Показать еще комментарии