Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожник шоколадный "Ленинградский"

Творожник шоколадный "Ленинградский"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
600 г
75 г
2 шт.
80 г
2 ст. л.
1 г
50 г
50 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
На весь экран
шаг 2
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
На весь экран
шаг 3
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
27.02.2015 10:26:49

🍀🍀🍀😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.02.2015 10:53:56
irushka78,

😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2015 09:05:26

Это супер вкусно😋😋😋 Удачи в битве ,Светочка!!!💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.02.2015 10:50:31
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо за поддержку!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2015 00:05:44

Какая вкусная вариация!!😋😋 На заметку!! И я эти журналы помню, даже сама вырезала ещё из маминыхpooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.02.2015 10:51:50
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо! 💐 Берегите свои "раритеты" pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2015 17:35:33
Pugsy (Светлана),

К сожалению, сами журналы уже куда-то исчезли😌 но вырезки кулинарные я сохранила😇

Победа
Победа
26.02.2015 20:49:47

Света!!! Просто привет из прошлого!! Сама такие тетрадки не вела в силу возраста, но имеются таковые от мамы и старшей сестры)))) прямо ностальгия от описания... А рецепт прекрасный!!!!!😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
27.02.2015 10:49:49
Победа,

Большое спасибо,очень тронута...💖💐

Солнце
Солнце
26.02.2015 15:31:08

Какая вкуснятина! 😋 Удачи в битве! 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
26.02.2015 16:07:12
Солнце,

Большое спасибо!💐

Показать еще комментарии