Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновые сконы

Малиновые сконы
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
75 г
2 ч. л.
1 щепотка
4 ч. л.
85 г
100 мл
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3
Нарезать масло (оно должно быть очень холодным, только из холодильника, можно даже подержать в морозилке) маленькими кубиками, примерно по 0,5-1 см.
На весь экран
шаг 4
Добавить кубики масла к сухим ингредиентам и с помощью вилки немного его "вмять", пока вся масса не будет напоминать крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Туда же отправить малину (если используете замороженную, размораживать предварительно не нужно).
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйцо с молоком до однородности и влить в сухую крошку. Добавлять нужно по чуть-чуть, перемешивая лопаточкой, у меня немного молока всегда остается. Тесто должно быть достаточно жестким, чтобы держать форму и его можно было нарезать, но в то же время влажноватым, сохраняя кусочки крошки (я не умею понятно объяснять, в следующий раз обязательно добавлю фото!). Самое главное не "перемешать" тесто!
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать руками круг, нарезать на 8 треугольников, выложить на пекарскую бумагу, сверху можно смазать яйцом для блеска. Отправить в духовку на 20-25 минут при 200 гр до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить