Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баноффи

Баноффи
Баноффи
Баноффи
72849 ed4 square100
Баноффи
Баноффи
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попался мне этот рецепт в журнале, и сразу захотелось приготовить. Если взять готовое печенье и масло, то основу можно не выпекать, процесс приготовления займет меньше времени. Я же пекла песочную основу по полюбившемуся мне рецепту. Вы можете выбрать свой вариант.

Мне очень понравился в этом рецепте мягкий сливочный ирис, который готовиться быстро и несложно! Бананы придают этому пирожному фруктовый оттенок... Получился интересный и вкусный десерт к чаю

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
260 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
60 г
Ирис
3 ч. л.
100 г
380 г
Для украшения
2 шт.
200 г
½ ч. л.
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим песочное тесто. Можно сделать это быстрее, взяв готовое печенье 150 г и 60 г сливочного масла. Измельчить печенье и смешать его с маслом. Или приготовить песочную основу по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67591-smetannyy-vanilnyy-chizkeyk-dlya-viki-pobeda Я уменьшила количество ингредиентов из этого рецепта. Приготовила тесто, выложила в форму.
Приготовим песочное тесто. Можно сделать это быстрее, взяв готовое печенье 150 г и 60 г сливочного масла. Измельчить печенье и смешать его с маслом. Или приготовить песочную основу по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/67591-smetannyy-vanilnyy-chizkeyk-dlya-viki-pobeda Я уменьшила количество ингредиентов из этого рецепта. Приготовила тесто, выложила в форму.
На весь экран
шаг 2
В разогретую до 180 гр. духовку ставим форму, в которую нужно положить фасоль или другой утяжелитель на пекарской бумаге.
В разогретую до 180 гр. духовку ставим форму, в которую нужно положить фасоль или другой утяжелитель на пекарской бумаге.
На весь экран
шаг 3
Приготовим ирис. В посуду с толстым дном выложить сгущенное молоко, положить масло. Варить на слабом огне, активно помешивая венчиком, пока масса не станет светло карамельного цвета.
Приготовим ирис. В посуду с толстым дном выложить сгущенное молоко, положить масло. Варить на слабом огне, активно помешивая венчиком, пока масса не станет светло карамельного цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить какао и перемешать. У меня ушло около 15 минут.
Добавить какао и перемешать. У меня ушло около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Вылить ирис в песочную форму. Охладить.
Вылить ирис в песочную форму. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Бананы нарезать и выложить сверху ириса.
Бананы нарезать и выложить сверху ириса.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить, добавить ваниль, добавить лимонный сок. Выложить на бананы.
Сливки взбить, добавить ваниль, добавить лимонный сок. Выложить на бананы.
На весь экран
шаг 8
Шоколад порезать тонкими пластинками, выложить на сливки.
Шоколад порезать тонкими пластинками, выложить на сливки.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.03.2015 12:49:08

Вкусно и нежно!!! 😊😊😊

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:46:40
Яна ,

Спасибо, Яна😊💐😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:31:34

Очень красивый баноффи!!! 😄💖😇

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:46:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😄😃я без сладостей долго не могу😄

Натали*Лали
Натали*Лали
27.02.2015 22:36:10

Надежда,шикарный десерт!Праздничный!😃😍💖💖💖

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:45:50
Натали*Лали,

Спасибо большущее😌😍🌻😍

Катюша
Катюша
27.02.2015 14:12:47

Надя, баноффи - высший класс! Очень понравилось как ты украсила. Видела на других сайтах рецепт этого десерта, но в твоём исполнении нравится больше всех))))) Молодец))))) 😍💖

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:44:59
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Я вот после твоего комментария прошерстила интернет...оказалась у этого десерта интересная история, и название банан и тоффи соединилось в одно, там еще маскарпоне сверху кладут, у нас на сайте тоже есть, но там вареная сгущенка используется, а мне мягкий ирис больше нравится в этом десерте😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.02.2015 13:50:47

Вкусно-то как!!! 😇 И красиво! 😍

Nadejd@
Nadejd@
02.03.2015 10:41:59
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!😌😘

Показать еще комментарии