Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чай с облепихой, мятой и лимоном

Чай с облепихой, мятой и лимоном
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда наступает холодная осень, то наступает время пледов, выпечки, горячего питья и любимого романа. Когда приходит последний месяц зимы и весна начинает шалить, стучит в окно весенним солнцем в феврале, а зима говорит, что ее время еще не прошло и метет снег и солнце прячется за облаками, - тогда наступает время теплого пледа, любимого романа и вкусного чая. И, главное, чтобы был он солнечный и приятный на вкус. Вкус весны и лета, солнышка и капели. Что может лучше облепихи подарить нам эту радость? 

Плоды облепихи содержат около 3% сахара и большое количество органических кислот (винная, щавелевая, яблочная); витаминов ( В1, В2, С, K, P, PP и E), каротин (50-90 мг%), каротиноиды (160-240 мг%), много флавоноидов, марганец, бор и железо. Содержатся также и дубильные вещества, азотосодержащие соединения, жирные кислоты и фитонциды. Облепиха уникальное растение, из которого можно приготовить одновременно вкусные и полезные напитки. Но главное не заливать ее кипятком, иначе все полезные свойства растворяются, как дым!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 г
800 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
Берем чай (на ваш вкус), свежую мяту, несколько долек лимона.
На весь экран
шаг 2
Отправляем в заварочный чайник
Отправляем в заварочный чайник
На весь экран
шаг 3
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
И заливаем 800 мл горячей кипяченой воды. Даем настояться 10 -15 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
Пока чай настаивается берем 2,5 ст. ложки облепихи и ст. ложку меда. Мы же помним, что горячая вода не полезна для меда, и, кстати, для облепихи тоже)
На весь экран
шаг 5
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
Облепиху тщательно промываем, толчем, добавляем мед.
На весь экран
шаг 6
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
Когда чай настоялся и немного остыл, добавляем облепиху с медом. Даем настояться 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
Разливаем чай в чашки через ситечко. На доброе здоровье:)
На весь экран
шаг 8
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
Кстати, рекомендую к чаю http://www.edimdoma.ru/retsepty/66938-konfety-tvorozhno-marmeladnye Очень вкусные, полезные конфетки из творога и мармелада от Анюты (Солнце).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
01.03.2015 13:48:13

я бы от такого чая не отказалась 😌

Солнце
Солнце
28.02.2015 22:51:51

Вкусный чаек и полезный! 🌻🌻🌻 🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2015 00:45:04

Чай для здоровья! 😃💖😇

Лариса
Лариса
27.02.2015 10:37:41

Я бы не отказалась от чашечки такого чая 💗😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.02.2015 09:02:30

Отличный у тебя чаек , Светуля.😋😋 Вот бы мне чашечку, только облепихи нет((( ну, ладно буду пить твойpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии