Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой

Творожный пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из моего любимого творожного теста.

Само тесто в нем настолько вкусное, что его можно есть просто так. А оно еще удачно дополняется богатой начинкой: брокколи, помидоры и шарики из индюшиного фарша (хотите называйте их тефтельками, фрикадельками) . А выпекается все это великолепие под сырной заливкой, кторая дает пирогу сочность и аппетиную румяную корочку.

Пирог получается настолько вкусным, что язык можно проглотить. Кроме того он очень сытный и заменяет собой полноценный прием пищи. А как же он хорош со сладким крепким чаем

Приношу прощение за не очень качественные фото. Фотографировала уже прямо на столе, за которым ждали голодные гости. После их ухода фотографировать было уже нечего

Подавать пирог лучше всего теплым. Холодным он теряет свою удивительную мягкость и сочность. Так что, если вы его не съедите весь сразу, остаток лучше подогреть перед следующей трапезой.

В самом обязательном порядке рекомендую готовить всем любителям творожного теста, мяса, брокколи и сыра

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Творожное тесто
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
250 г
⅓ ч. л.
50 г
300 г
Сырная заливка
3 шт.
100 г
150 г
Начинка
400 г
300 г
300 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавляем натертый на крупной терке сыр, муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20-30.
Добавляем натертый на крупной терке сыр, муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20-30.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто руками распределяем по форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем растительным маслом. Бортики из теста делаем почти на всю высоту формы.
Охлажденное тесто руками распределяем по форме диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки. Бортики формы смазываем растительным маслом. Бортики из теста делаем почти на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в один слой помидоры, нарезанные кружочками. Их можно немного посолить и посыпать любимыми травами.
Выкладываем в один слой помидоры, нарезанные кружочками. Их можно немного посолить и посыпать любимыми травами.
На весь экран
шаг 6
Затем очередь брокколи: если у вас свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде до полуготовности и остудите, если замороженная - разморозьте.
Затем очередь брокколи: если у вас свежая, предварительно отварите ее в подсоленной воде до полуготовности и остудите, если замороженная - разморозьте.
На весь экран
шаг 7
Сверху равномерно выкладываем мясные шарики. Для их приготовления готовый фарш смешаем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу.
Сверху равномерно выкладываем мясные шарики. Для их приготовления готовый фарш смешаем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
Для заливки натрем на терку сыр, туда же добавим сметану и яйца. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
На весь экран
шаг 9
Равномерно распределяем сверху заливку.
Равномерно распределяем сверху заливку.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
На весь экран
шаг 11
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился.
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Мика
Мика
29.03.2015 15:04:26

Пирог не получился в силу неувязок в рецепте. Простите за неточность.

Natali
Natali
30.03.2015 11:33:28
Мика,

Про сыр уже дописала😊

Мика
Мика
29.03.2015 15:03:39

Уважаемая Наталья! Попыталась приготовить пирог по вашему рецепту. в силу этого пирог не получился (хотя я хозяйка со стажем и люблю готовить). Я уверена, что пирог очень вкусный. Но исправьте, пожалуйста, ошибки. Потеряла время, дети ждали, в итоге ничего. В творожное тесто у вас написано один из ингредиентов-сыр 50 гр. я так и не поняла, куда его добавлять. В заливное в списке ингредиентов написано 3 куриных яйца, на вашем фото добавлено одно. Я добавила 2 шт, в итоге сверху на пироге что-то похожее на омлет. Такие замечательные рецепты, приятно и просто готовить, но неувязки немного печалят.

Natali
Natali
30.03.2015 11:32:20
Мика,

Здравствуйте, Мика! Мне очень и очень грустно, что пирог у Вас не получился😢Это очень печально и неприятно😢
А теперь попробую ответить на ваши замечания. В творожное тесто сыр добавляем на стадии замешивания, можно вместе с мукой. Я действительно упустила этот момент и никто меня не поправил😕Я сейчас же допишу это в рецепт.
А вот с количеством яиц в заливку все верно. На фото видно только одно яйцо, потому что остальные "спрятались" под сыром и сметаной. Но их действительно нужно три. Ничего похожего на омлет у меня не получается😳
А пирог у Вас получился совсем несъедобным?

Наталья
Наталья
22.03.2015 16:57:52

Изумительный получился пирог! Я его только что приготовила, ну и конечно же смели все моментом. От гостей и от меня естественно одни восторги! Наталья, чем на ваш вкус можно заменить шарики из фарша?

Natali
Natali
24.03.2015 11:16:37
Наталья,

Наталья! Я очень рада, что всем пирог пришелся по вкусу💖 А заменить в каком смысле? Чтоб мяса в пироге не было?

Наталья
Наталья
24.03.2015 19:40:28
Natali,

Ну может быть как второй вариант-ветчина с грибами и со всем остальным из вашего рецепта?

Natali
Natali
28.03.2015 20:38:07
Наталья,

Конечно можно! Тут полет для фантазии - безграничный😃

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 00:48:50

Наташа, 😘 начинка 😃 и сам пирог зовёт: съешь меня! pooh_lol

Natali
Natali
01.03.2015 23:25:30
ТатьянаS,

Это точно😉Спасибо, Танюша😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
01.03.2015 00:30:40

Замечательный пирог!!! )))) Очень все в нем соблазнительно, Наташенька!! 😍😋😋💐

Natali
Natali
01.03.2015 23:25:50
burro.salvia,

Ирочка! я рада, что мне даже тебя удалось соблазнить😍😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии