Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с клюквенным джемом (постные)

Булочки с клюквенным джемом (постные)
Булочки с клюквенным джемом (постные)
72884 ed4 square100
Булочки с клюквенным джемом (постные)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идею формовки булочек увидела в интернете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
20 г
½ стакана
1 щепотка
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
Сначала сделаем начинку для булочек. 1 стакан клюквы соединить с 1 стаканом сахаром. Добавить апельсиновую цедру, немного проварить, помять клюкву (я мяла толкушкой для картофеля).
На весь экран
шаг 2
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
Клюкву уварить при постоянном помешивании до загустения. Клюкву можно было изначально перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере, но у меня была замороженная клюква и я не хотела ждать когда она разморозиться.
На весь экран
шаг 3
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
В глубокой миске смешиваем стакан теплой воды (250 мл), 3 столовые ложки сахара, 20 гр. дрожжей и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место пусть поднимется.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через 20 минут берем нашу опару, добавляем подсолнечное масло, щепотку соли и постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Пропорции муки я написала примерно, муки всегда уходит по разному, 2-2,5 стакана. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделить на две части.
Подошедшее тесто разделить на две части.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Часть теста раскатать в прямоугольник, намазать начинкой и сложить пополам.
На весь экран
шаг 7
Порезать тесто полосками.
Порезать тесто полосками.
На весь экран
шаг 8
Перекрутить каждую полоску пару раз.
Перекрутить каждую полоску пару раз.
На весь экран
шаг 9
Завязываем узелок.
Завязываем узелок.
На весь экран
шаг 10
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем булочки. Даем время булочкам подняться 15-20 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 11
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
02.03.2015 07:47:50

Хорошие булочки 😋интересная формовка😇

н@т@лья
н@т@лья
02.03.2015 17:05:51
наталья,

Наталья спасибо😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.03.2015 23:53:22

Чудесные булочки!😍😋

н@т@лья
н@т@лья
02.03.2015 17:06:37
ღ Юляღ,

Юлечка спасибо😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 23:25:08

Да...такая формовка делает их заманчивыми)) 😌😋😇

н@т@лья
н@т@лья
02.03.2015 17:08:02
ТатьянаS,

спасибо Татьяна😍😘🌹

Nadya
Nadya
01.03.2015 22:23:07

Хорошенькие!!! 😋

н@т@лья
н@т@лья
02.03.2015 17:06:36
Nadya,

😘💐

Натали*Лали
Натали*Лали
01.03.2015 20:27:19

Наталья,булочки замечательные😍И формовка мне нравится💖А у меня часто вытекает сладкая начинка в пирожках😎 и подгорает,я всегда переживаю из-за этого.

н@т@лья
н@т@лья
02.03.2015 17:15:24
Натали*Лали,

Натали я клюкву уваривала штоб она была густая,и у меня она не вытекла 😊,а еще я противень застелила бумагой для выпечки вот то варенье которое немножко немножко вытекло не подгорело😊pooh_lol😍😘🌹

Показать еще комментарии