Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой

Пирог из заварного теста с ароматнейшей мясной начинкой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог.

Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса.

Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.

Такой пирог будет по силам любому мужчине, который захочет удивить свою любимую женщину на 8 марта.

Размер моей формы 24х15 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
100 мл
150 г
280 г
1 ч. л.
Начинка
1 ст. л.
300 г
1 шт.
2 головки
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
На весь экран
шаг 2
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
На весь экран
шаг 3
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
На весь экран
шаг 7
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
На весь экран
шаг 9
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
На весь экран
шаг 11
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
На весь экран
шаг 12
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
На весь экран
шаг 13
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 23:11:44

Удачно ты мяско спрятала под корочкой пирожка))) 😄😋🌺

Оксана
Оксана
01.03.2015 22:47:02

Очень заманчивый пирожок! Мне точно понравится!!!😊🌺

М. Е.
М. Е.
01.03.2015 22:11:40

Какой необычный пирог, столько вкусного мяса....😋💐

Натали*Лали
Натали*Лали
01.03.2015 19:58:23

Катя,пирог замечательный!Скажите,а форму керамическую используете?В ней хорошо запекать?😊💐💐💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.03.2015 20:04:14
Натали*Лали,

Спасибо, да керамическую, мне нравится как в ней получаются блюда😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.03.2015 18:05:33

Так по-домашнему, уютно и вкусно😋💖

Показать еще комментарии