Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский торт

Французский торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Французский торт из профитролей, очень вкусный и праздничный. Рецепт Селезнева А.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 мл
Тесто заварное
125 мл
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
4 шт.
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
На весь экран
шаг 2
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
На весь экран
шаг 3
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
На весь экран
шаг 4
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
На весь экран
шаг 5
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
На весь экран
шаг 7
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.03.2015 16:04:16

Какой он аппетитный 😋😋😋

LediL.
LediL.
02.03.2015 16:07:47
Яна ,

Яна,спасибо🌹.И вкусный,нежный .Угостила бы с удовольствием 😘

Lola Mamatova
Lola Mamatova
02.03.2015 02:28:56

Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:22:20
Lola Mamatova,

😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 23:17:14

Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇

LediL.
LediL.
02.03.2015 08:23:36
ТатьянаS,

Татьяна на здоровье😘🌹

Апрель
Апрель
01.03.2015 17:33:40

красавец торт😋

LediL.
LediL.
01.03.2015 17:50:08
Апрель,

Спасибо Аля😊🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.03.2015 15:14:34

Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄

LediL.
LediL.
01.03.2015 15:24:55
Ирина B&C,

Ирина Спасибо 😄.Да я тоже люблю с заварным и вар.сгущенкой,но в этот раз решила следовать строго рецепту Селезнева А.🌹

Показать еще комментарии