Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утренние криспы

Утренние криспы
Утренние криспы
72892 ed4 square100
Утренние криспы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
60 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов - в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» - так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.

Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи.  А готовить очень  просто – всё смешал и готово!

За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.

У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряности
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
1 ¾ стакана
½ стакана
2 ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 стакан
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
¼ стакана
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221535 ed4 square150
221534 ed4 square150
220855 ed4 square150
220854 ed4 square150
220853 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Если форма для выпечки металлическая – смазать маслом, силиконовая в этом не нуждается. Можно использовать формочки для маффинов или прямоугольную форму для кексов. Залить изюм кипятком.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.
В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, соду, пряности и соль.
На весь экран
шаг 3
Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.
Добавить простоквашу (можно взять кефир), коричневый сахар и мёд, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...
Добавить обсушенный изюм, порубленные мелко орехи (у меня грецкие и миндаль), кунжут и семечки и...
На весь экран
шаг 5
хорошо перемешать.
хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.
Вылить тесто в форму на 2/3 объема. Выпекать 25-40 минут до пробы на сухую лучинку. Ориентируйтесь на свою духовку и величину формы. Мне понадобилось 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Вот такие кексы получились.
Вот такие кексы получились.
На весь экран
шаг 8
Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...
Дать хлебу немного остыть, вынуть из формы и охладить до комнатной температуры. Далее положить в пакет или герметичный контейнер и убрать в морозилку минимум на 45 минут. Можно убрать заготовку на ночь или вообще хранить её до востребования «сладкой полезности». Такое замораживание позволит тонко нарезать криспы. У меня один кекс в форму не влез - пришлось его съесть! Шучу...
На весь экран
шаг 9
Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом.
Я съела его еще теплым - очень вкусно. Вот его разлом.
На весь экран
шаг 10
Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.
Включить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Хлеб нарезать максимально тонкими ломтиками (у меня получилось где-то по 2 мм толщиной ножом-пилой) и выложить в один слой на противень. После морозилки хлеб прекрасно режется - не крошится.
На весь экран
шаг 11
Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.
Сушить в духовке 15-20 минут на одной стороне, перевернуть каждый ломтик и еще на 10 минут, необходимо приоткрыть немного дверцу духовки, что выходила лишняя влага. Вы можете сушить хлебцы до состояния сухариков или оставить их слегка-слегка недосушенными. Регулируйте по своему вкусу. Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 12
Вкусный и полезный перекус готов. Угощайтесь!
Вкусный и полезный перекус готов. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 13
Или на завтрак к чашечке кофе.
Или на завтрак к чашечке кофе.
На весь экран
шаг 14
И поближе.
И поближе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.03.2015 15:03:54

Ой, Лена , как же вкусно все получилось! Жалею, что раньше не приготовила такую вкуснятину! Вместо меда добавила домашний имбирный сироп, все остальное по рецепту. Большое спасибо за рецепт!Буду готовить еще!😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.03.2015 15:27:26
наталья,

Ой, Наталья, спасибище тебе большое за доверие рецепту и за отчет! Очень рада, что понравилось! На здоровье!!! 😍

наталья
наталья
24.03.2015 16:16:41
Elena1639
Elena1639
15.07.2015 22:01:55
наталья,

Наташа, что за сироп? У тебя на страничке есть рецепт?

наталья
наталья
16.07.2015 00:57:55
Elena1639,

Нет, Лена, рецепта нет. Я делала имбирные цукаты, но с рецептом вышло что-то не так. Весь сахар не впитался как положено, и осталось грамм 100 сиропа. Вот его-то я и использовала во всевозможную выпечку.

Elena1639
Elena1639
16.07.2015 13:52:19
наталья,

прикольно. Попробую сварить себе для кофе, ну и так что-нить полить 🌸

наталья
наталья
16.07.2015 16:14:06
Elena1639,

А если в выпечку добавить цукаты , это вощеее😇

Лариса
Лариса
07.03.2015 12:58:18

Леночка, огромное спасибо за рецепт. 😘 Нам всем очень понравилось, буду делать не раз, это я точно знаю. Испекла в формах для маффинов и кекса. Часть еще лежит в морозилке и это греет мне душу 😉 Оставила для подарков на 8 марта. 💖😍💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.03.2015 14:33:50
Лариса,

Лариса, как же я рада, что тебе понравилось! Молодец! А то, что еще есть запас в морозилке и вправду греет душу pooh_lol. Большое спасибо за фотоотчет! 💐 С наступающим тебя праздником! 🌷

Лариса
Лариса
07.03.2015 17:43:28
Елена-Шоколад,

С наступающим 8 марта, Леночка 💗💐

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2015 00:17:10

Чудесные хрустики - сплошная полезность!!😋🍀😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:17:07
ВикторияS,

Да, Вика, спасибо. Они и правда классные!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:16:46

Как люблю я такие полезные хрустики))) 😄🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:16:45
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, я наделась, что тебе понравится

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:45:28

Леночка, приятно похрустеть такими полезняшками😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2015 06:16:11
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! точно так 😄

Показать еще комментарии