Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Мюнхенский"

Хлеб "Мюнхенский"
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить оригинальный ржаной хлебушек с весьма насыщенным и богатым вкусом.

Выброженная пшенично-ржаная закваска, смесь пряностей, меда и кофе создают тёплый, слегка терпковатый, очень уютный аромат

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ароматная заварка
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Опара
100 г
½ ч. л.
½ ч. л.
150 мл
100 г
Тесто
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220898 ed4 square150
220897 ed4 square150
220896 ed4 square150
220822 ed4 square150
220820 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Готовим опару: Тщательно смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
На весь экран
шаг 2
Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара
Приготовим ароматную заварку: В кастрюльку (или сковородку) складываем все ингредиенты. Нагреваем на среднем огне, пока смесь не станет однородной. Остудить заварку до комнатной температуры P.S. вместо патоки можно взять 2 ч.л. коричневого сахара
На весь экран
шаг 3
Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
Тесто: Просеиваем оба вида муки, добавляем соль, кофе и дрожжи - тщательно перемешиваем. Затем добавить воду и молоко комнатной температуры, опару и ароматную заварку - замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Скатать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, прикрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 4
Тесто после расстойки :)
Тесто после расстойки :)
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
Выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом, сформировать булочку и положить в смазанную форму. В центре пальцем сделать "дырочку" (продавив тесто почти до основания) Прикрыть заготовку полотенцем и поставить в теплое место на 1 час на окончательную расстойку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-230С. Первые 5 минут выпекать с паром (я обычно распыляю из пульверизатора 5-6 раз и сразу ставлю хлеб), затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности - общее время выпечки примерно 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
08.03.2015 11:18:32

Олеся, я с подарочком на 8 марта 😊 Принимай отчет. Хлебушек офигительный получился 😋 Вместо кофе я добавила ст.ложку ржаного солода, а также свою любимую цельносмолотую пшеничную муку, пшеничная высшего сорта была только в опаре. Леся, хлебушек очень достойный, я бы даже сказала, что он мой фаворит теперь 😊😊 Спасибо за хлебушек 😘😘😘 Поздравляю с праздником, счастья, любви, гаромнии 💐💐💐
Фото сейчас добавлю 💗

Олеся
Олеся
08.03.2015 11:33:11
Лариса,

Ох, Лариса! Какой хороший, пышный и красивый у тебя хлебушек получился! 😍
Очень рада, что понравился этот рецепт! 😊 Сказать по-правде, он мне тоже безумно понравился, вот последние два раза пекла его...хотела новый рецепт "опробовать", НО замесила "Мюнхенский" 😆pooh_lol
И тебя, дорогая, тоже поздравляю с Днём Весны!!! 😘
День сегодня - чудесный и яркий,
Поздравления, улыбки, цветы...
Будет пусть самым лучшим подарком
Исполнение заветной мечты! 💐💐💐

Лариса
Лариса
09.03.2015 15:06:09
Олеся,

Спасибо, Лесенька 😘

vitochka
vitochka
06.03.2015 18:47:09

Очень извиняюсь за фото,пекла вчера,утром перед работой сфоткала на телефон.Боялась,что после работы запечатлеть не удастся))))Сожрут!!!!😋

Олеся
Олеся
06.03.2015 20:41:00
vitochka,

Очень красивый у вас получился хлебушек!😘
Огромное спасибо, за фотоотчет! 😊
И ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за такой добрый отзыв 💖💖💖 Очень рада, что хлебушек вам понравился!💐💐💐

vitochka
vitochka
06.03.2015 21:25:22
Олеся,

ко мне на ты,пож...💖

Олеся
Олеся
06.03.2015 21:41:33
vitochka,

Хорошо 😊 Я только "за" 😃

vitochka
vitochka
06.03.2015 18:43:34

Сказать,что хлеб вкусный,это нагло промолчать!Он необыкновенный.Ароматный,мякишь мягкий,пористый,чуточку влажноватый,настоящий одним словом.Я очень долго училась делать темный хлеб,набивая много шишек,пока до меня дошло))))Девочки попробуйте!Не пожалеете...А вам огромное спасибо...😃

vitochka
vitochka
05.03.2015 20:55:28

непременно,повторю.Ах ,как заманхиво звучит,а нюхается воще!😋

Олеся
Олеся
05.03.2015 21:14:57
vitochka,

Спасибо 😊 Буду рада, если пригодится! 🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
04.03.2015 13:27:25

Вот это ароматный переплёт 😋
Строчит Олеся хлеб, как пулемёт. 😆
Поспеть за ней едва ли я смогу, 😅
Но мюнхенским пополню я в КК строку. 😉😘

Олеся
Олеся
04.03.2015 14:46:27
Лариса,

Спасибо, дорогая! 😘
Хороший стишок 😆 особенно "строчит, Олеся, хлеб, как пулемёт..." pooh_lol
Очень приятно, мне еще никто стихов не писал 😘💐💐💐

Лариса
Лариса
04.03.2015 14:54:03
Олеся,

Ты и дальше хлопочи, 😉
Новый хлебушек строчи. 😄
Пусть не весь, а через раз 😛
Испечем и мы подчас 😘

Олеся
Олеся
04.03.2015 15:23:35
Лариса,

Спасибо, Ларисочка! 😘😘😘
Моей радости нет предела!
У меня теперь 2 стишка! 😊

Лариса
Лариса
04.03.2015 15:27:09
Олеся,

😊💗

Показать еще комментарии