Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами

Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот и пришла к нам долгожданная весна! А с ней и отличное настроение, вдохновение и любовь! Сразу хочется творить, воплощать свои кулинарные идеи в жизнь и радовать своих близких. Думаю, что это по-настоящему весеннее блюдо, поскольку имеет яркий внешний вид и не менее яркий насыщенный вкус. Фуа-гра замечательно сочетается со сладким ягодным или фруктовым соусом, особенно с клюквенным и апельсиновым. Вы не представляете как это вкусно, иногда можно себя побаловать :) Всех милых хозяюшек с наступающим праздником!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ кг
по вкусу
по вкусу
Апельсиновый соус
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Клюквенный соус
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В этом блюде сначала важно приготовить соусы и только потом саму печень. Для клюквенного соуса: пюрировать клюкву в блендере с сахарным песком.
В этом блюде сначала важно приготовить соусы и только потом саму печень. Для клюквенного соуса: пюрировать клюкву в блендере с сахарным песком.
На весь экран
шаг 2
Затем переложить ее в сотейник, добавить воду и соль и довести до кипения. Оставить минут на 10, чтобы смесь настоялась и ее вкус стал более насыщенным
Затем переложить ее в сотейник, добавить воду и соль и довести до кипения. Оставить минут на 10, чтобы смесь настоялась и ее вкус стал более насыщенным
На весь экран
шаг 3
В это время снять с одного апельсина цедру и отжать сок с мякотью (это очень важно). Половина цедры пойдет на украшение. Соединить в другом сотейнике сок апельсина, половину натертой цедры, сахарный песок и соль. Довести все до кипения и оставить минут на 10 (хорошенько настояться).
В это время снять с одного апельсина цедру и отжать сок с мякотью (это очень важно). Половина цедры пойдет на украшение. Соединить в другом сотейнике сок апельсина, половину натертой цедры, сахарный песок и соль. Довести все до кипения и оставить минут на 10 (хорошенько настояться).
На весь экран
шаг 4
Протереть через сито клюквенный настой, поставить снова на огонь, добавить сок лимона и ввести тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (воды можно взять 3 ст. л.). Помешивая, довести до кипения и кипятить минут 5, чтобы соус загустел.
Протереть через сито клюквенный настой, поставить снова на огонь, добавить сок лимона и ввести тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (воды можно взять 3 ст. л.). Помешивая, довести до кипения и кипятить минут 5, чтобы соус загустел.
На весь экран
шаг 5
То же самое проделать и с апельсиновым настоем: процедить, поставить на огонь, добавить сок лимона и разведенный в холодной воде крахмал. Кипятить минут 5 до загустения.
То же самое проделать и с апельсиновым настоем: процедить, поставить на огонь, добавить сок лимона и разведенный в холодной воде крахмал. Кипятить минут 5 до загустения.
На весь экран
шаг 6
Два разноцветных соуса готовы. Кстати, я всегда за безотходное производство. Поэтому отжатые клюкву и апельсин я залила 1 литром воды, добавила половину лимона, сахарный песок (по вкусу), довела до кипения и процедила, затем охладила.
Два разноцветных соуса готовы. Кстати, я всегда за безотходное производство. Поэтому отжатые клюкву и апельсин я залила 1 литром воды, добавила половину лимона, сахарный песок (по вкусу), довела до кипения и процедила, затем охладила.
На весь экран
шаг 7
У меня получился великолепный энергетический напиток. Яркий, ароматный и очень вкусный (это отступление от основного рецепта, но тоже очень приятное и вкусное).
У меня получился великолепный энергетический напиток. Яркий, ароматный и очень вкусный (это отступление от основного рецепта, но тоже очень приятное и вкусное).
На весь экран
шаг 8
Для красивой подачи готового блюда можно поджарить с двух сторон апельсин, присыпав его немного сахаром.
Для красивой подачи готового блюда можно поджарить с двух сторон апельсин, присыпав его немного сахаром.
На весь экран
шаг 9
Печень фуа-гра необходимо разморозить заранее, причем, не при комнатной температуре, а в средней части холодильника (можно переложить ее из морозильной камеры на ночь). Повторно замораживать не рекомендуется.
Печень фуа-гра необходимо разморозить заранее, причем, не при комнатной температуре, а в средней части холодильника (можно переложить ее из морозильной камеры на ночь). Повторно замораживать не рекомендуется.
На весь экран
шаг 10
Сковороду хорошо раскалить (сковороду лучше взять с толстым дном). Разрезать фуа-гра на куски толщиной примерно 1,5-2 см., посолить и поперчить.
Сковороду хорошо раскалить (сковороду лучше взять с толстым дном). Разрезать фуа-гра на куски толщиной примерно 1,5-2 см., посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 11
Выложить на горячую сковороду и поджарить с двух сторон буквально в течение 2 минут, не более. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она начинает таять, т.к. очень жирная. Жарить обязательно без масла! Кусочки печени должны поджариться только сверху, а внутри остаться сочными и нежными.
Выложить на горячую сковороду и поджарить с двух сторон буквально в течение 2 минут, не более. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она начинает таять, т.к. очень жирная. Жарить обязательно без масла! Кусочки печени должны поджариться только сверху, а внутри остаться сочными и нежными.
На весь экран
шаг 12
Выложить фуа-гра на полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Выложить фуа-гра на полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
На весь экран
шаг 13
На сервировочную тарелку нанести рисунок из разноцветного соуса, по центру разместить карамелизированный апельсин. Кстати, соусы можно подать отдельно в разных соусниках.
На сервировочную тарелку нанести рисунок из разноцветного соуса, по центру разместить карамелизированный апельсин. Кстати, соусы можно подать отдельно в разных соусниках.
На весь экран
шаг 14
Сверху на апельсин выложить кусочки фуа-гра, присыпать их цедрой апельсина и украсить зеленью. Необходимо сразу же подавать к столу. Это очень вкусно, поверьте. Печень нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Сверху на апельсин выложить кусочки фуа-гра, присыпать их цедрой апельсина и украсить зеленью. Необходимо сразу же подавать к столу. Это очень вкусно, поверьте. Печень нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2015 00:05:25

Любаша,очень 😊 даже верим...вкусно))) 😉💐😇

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:04:58
ТатьянаS,

Ой, как приятно😊спасибо огромное за поддержку рецепта, Татьяна😘🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2015 23:31:35

Ну ничего себе! 😳😍

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:04:39
Жанна Тихонова,

pooh_lolСпасибо, Жанночкаpooh_lol🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2015 20:39:19

Наятощий шедевр на тарелке!!!😍😋😘

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:04:09
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень рада, что тебе понравилось😊спасибо большое за твою высокую оценку😘🌻🌻🌻

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.03.2015 19:14:16

Какая красивая и изысканная подача! Никогда не пробовала фуа-гру, но мне она представляется очень нежной и вкусной.

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:03:05
LapSha (Мария),

Мария, спасибо большое😘фуа-гра действительно очень нежная, просто тает во рту. Обязательно надо попробовать...а еще к ней подают белое десертное вино...сочетание отличное!😋🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
02.03.2015 18:50:28

Люба, какой изыск! Праздничное блюдо! Великолепие!!!!!!!!!!😍💖

Любовь~♥
Любовь~♥
03.03.2015 15:00:46
ЗаринА,

Согласна, Зариночка, праздничное😊Спасибо большое за теплый отзыв и за голос, конечно же😘мне очень приятно его получить💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии