Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оладьи из зелени

Оладьи из зелени
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят для отдыха на природе (какой же шашлык без зелени?). А ещё на них можно положить кусочки красной рыбы, получится очень вкусная закуска. Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Зелень можете использовать по своему усмотрению. Я взяла нежный шпинат, петрушку, кинзу и совсем немножко мяты для свежести. Лук придает им остроты, а соевый соус пикантную изюминку. Яркое, свежее, весеннее блюдо! P.S. Сначала хотела назвать рецепт "Оладьи с зеленью", а потом подумала: ну какие же они "с зеленью", если они практически полностью из зелени? =)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу
150 г
1 шт.
3 веточки
½ пучка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
На весь экран
шаг 4
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
Зелень и лук помыть, убрать жесткие стебли, мелко нашинковать. Если будете использовать мяту, будьте аккуратней. Не следует добавлять её много, чтобы она не перебила вкус другой зелени.
На весь экран
шаг 5
Добавить к тесту зелень и перемешать.
Добавить к тесту зелень и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жарить на разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
03.03.2015 22:54:40

ах, не удержаться от таких оладьев😍

Яна
Яна
03.03.2015 22:35:06

ммммм.....как аппетитно!!!!! 😍💐

IRADA
IRADA
03.03.2015 17:57:37

OLADUSHKI MOYA SLABOST😏

ярослава
ярослава
03.03.2015 16:53:27

Весной запахло!😋

ЗаринА
ЗаринА
03.03.2015 16:50:04

Такие прелестные оладушки! Здорово!😍💖

Показать еще комментарии