Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Дивный сад"

Торт "Дивный сад"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз  чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шифоновый бисквит
66 г
80 мл
1 ч. л.
90 мл
40 г
3 шт.
6 шт.
150 г
1 ⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
66 г
Глазурь
100 г
4 ст. л.
Суфле яблочно - брусничное
500 г
8 ст. л.
250 г
230 мл
27 г
300 мл
Крем - брюле
4 шт.
400 мл
80 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220956 ed4 square150
220955 ed4 square150
220928 ed4 square150
220927 ed4 square150
220926 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 2
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
На весь экран
шаг 3
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
На весь экран
шаг 7
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
На весь экран
шаг 8
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
На весь экран
шаг 9
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
На весь экран
шаг 10
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
На весь экран
шаг 11
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
На весь экран
шаг 12
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 14
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.
На весь экран
шаг 15
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 16
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
На весь экран
шаг 17
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
На весь экран
шаг 18
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
На весь экран
шаг 19
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 20
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Зоя Бунина
Зоя Бунина
28.08.2015 08:57:38

Добрый день!

Сделала торт по этому рецепту и специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас! Получилось очень вкусно, вместо брусники брала голубику и чуть меньше сахара 🌷 Нам было очень вкусно! Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
29.08.2015 19:25:58
Зоя Бунина,

Зоя..огромное спасибо за столь приятный отзыв! Рада безумно..что торт вас порадовал!😃😍💖

Наталия
Наталия
03.07.2015 20:33:40

Зарина, добрый вечер! Завтра хочу попробовать исполнить ваш шедевр 🌹 один вопрос. Рисовая мука. Где это берут? 😊 не могу найти. Может возможно ее либо дома сделать, либо заменить чем-то?

ЗаринА
ЗаринА
04.07.2015 08:10:32
Наталия,

Наташа..здравствуйте. Муку продают в магазине. Но.. если у вас её нет в продаже - не страшно. Замените.. на то же количество... пшеничной мукой.

Elizaveta  Mursikaeva
Elizaveta Mursikaeva
11.03.2015 08:59:25

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
11.03.2015 10:50:51
Elizaveta Mursikaeva,

Не за что, Лиза!!!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.03.2015 19:32:34

Боже, это же просто идеальный торт!!!😮 И шикарные фото!💐 Зариночка, поздравляю тебя с РД!!!🌺🍃🌺😘

ЗаринА
ЗаринА
09.03.2015 20:03:31
Маргарита Бузова,

Маргарита, как приятно! Спасибо огромное!!!!!!!!!😍😘😘😘

Дарья
Дарья
09.03.2015 10:45:43

Зарина, я к вам с отчетом! Когда увидела торт, сразу решила что буду делать его на 8 марта на семейный обед!!! И очень рада что его испекла! Торт получился вкусный и нежный, в меру сладкий! Все слои между собой гармонично сочетаются! Бисквит и крем-брюле делала в форме 20см, а собирала уже в кольце, немного пошире диаметр сделала, чтобы мусс закрыл все остальные слои :) Торт получился 9 см в высоту. Ягода была у меня черная смородина, желатина в мусс положила чуть меньше. Проблем ни с чем не возникло, особенно порадовало что рецепт можно разбить несколько вечеров! Покрывала торт зеркальной глазурью. Спасибо огромное за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
09.03.2015 11:24:15
Дарья,

Опять у меня день приятных неожиданностей!!!! Даша, как же красиво!!!!!!!! Разрез умопомрачительный! Захотелось тут же приготовить тортик! А цвет какой восхитительный!!!!!!!!Наверное на свой ДР повторю! А глазурь..как хороша!!!! Рецептом не поделишься?
Про желатин..Я скажу так, вот я заметила, что мой немного послабее, по этому я его методом проб и ошибок столько добавила.
Спасибо тебе огромное!!!!!!😍😘

Дарья
Дарья
09.03.2015 11:49:16
ЗаринА,

Рецептом конечно поделюсь (рецепт нашла у Надин Веселовой на блоге) Я сама делала первый раз.. очень давно хотелось попробовать! И вроде все получилось.. ))
Ингридиенты:
Глазурь:
150 г сахара
75 г воды
150 г белого шоколада
150 г инвертного сиропа
100 г сгущеного молока
15 г порошкового желатина (+ 1,5 ст.ложки воды)
краситель (сиреневый)

Желатин замочить в воде. Сахар, инверт.сироп и воду смешать в кастрюльке и довести до кипения. Сгущеное молоко смешать с растопленным шоколадом. Желатин процедить в смесь шоколада и сгущеного молока и перемешать. Далее в эту же смесь добавить сахарный сироп и краситель. Далее все пробить блендером и остудить примерно до 40 градусов, у меня были пузырьки в глазури и я еще процедила через ситечко. Далее залить замороженный торт этой глазурью в 2- 3 этапа, чтобы она сама стекала. Я только наклоняла немного решетку в разные стороны, на которой стоял торт. Вроде все))))

ЗаринА
ЗаринА
09.03.2015 13:32:57
Дарья,

Даша, спасибо большое!😍💖

Показать еще комментарии