Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровые тефтели «Хризантемы»

Паровые тефтели «Хризантемы»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков». С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус:
100 мл
2 ст. л.
1 зубчик
50 мл
½ пучка
½ шт.
½ ч. л.
по вкусу
100 мл
Основные
400 г
3 шт.
½ ч. л.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2015 00:30:20

Хорошулечки))) 😄😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
02.03.2015 23:40:27

Вкусно, красиво, полезно! 😋😍🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2015 20:29:51

Прелесть😃😍

Людмила
Людмила
02.03.2015 20:33:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😀 🌷 🌷 🌷

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
02.03.2015 12:31:59

Людмила, нам тоже такие тефтельки пришлись по вкусу! 😊Особенно детям!😋

Людмила
Людмила
02.03.2015 17:12:24
Natalia_на кухне,

Да, детям нравятся такие "ежики"! pooh_lol 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2015 12:26:24

Какие красивые и вкусные ежики😋😋

Людмила
Людмила
02.03.2015 17:10:39
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 😀 💐

Показать еще комментарии