Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей, опятами и брокколи

Киш с курицей, опятами и брокколи
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

          Киши (французский открытый пирог, фр. quiche)  готовлю довольно часто, поэтому иногда хочется изменить их внешность, сделать  чуточку веселее. Внутри  он очень разный, порой даже можно подумать, что речь идет о разных пирогах, «эльзасский» с обжаренным луком, копченой грудинкой, «лотарингский» с добавлением сыра в заливку, или другой с  рыбой,  или овощной, мясной….. Перечислять можно долго.
Заливка из сливок (или молока, или того и другого вместе), яиц и сыра. Считается, что чем жирнее заливка, тем нежнее и вкуснее пирог. Делать его совсем не сложно. К тому же очень удобный пирог: можно использовать продукты, которые есть под рукой,  сытный: вполне подойдет для обеда и ужина, можно и на следующий день не беспокоиться об ужине, он с удовольствием подождет в холодильнике.

Один из представленных кишей с секторальной начинкой, в одной части – грибы и брокколи, в другой – курица и брокколи, можно выбрать.  Мука  почти целиком  взята  цельнозерновая хлебопекарная из мягких сортов пшеницы.  Второй – с куриным  филе. Мука пшеничная, тесто другое. Если вино в тесте меняете на воду, то она должна быть тоже охлажденная, даже ледяная.
Форма разъемная диаметром 24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка и декор
1 шт.
100 г
77 г
1 шт.
¼ шт.
0,3 ч. л.
1 щепотка
6 г
⅖ ч. л.
0,3 ч. л.
1 ½ ч. л.
Тесто
40 г
125 г
2 шт.
3 ст. л.
0,3 ч. л.
210 г
Заливка
235 г
3 шт.
43 г
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
На весь экран
шаг 3
Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
На весь экран
шаг 4
Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.
Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
На весь экран
шаг 7
Поместить на тесто начинку.
Поместить на тесто начинку.
На весь экран
шаг 8
Залить заливкой.
Залить заливкой.
На весь экран
шаг 9
Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
На весь экран
шаг 10
Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.
А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.
На весь экран
шаг 13
А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.
А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
16.07.2015 12:38:20

выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!

Мальва
Мальва
24.08.2015 17:24:49
Татьяна,

Татьяна, извините за опоздание с ответом, очень приятно, что рецепт заинтересовал🌷😊

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2015 06:15:37

Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾

Мальва
Мальва
04.03.2015 12:46:56
ЗаринА,

Зариночка, спасибо большое за такие слова, я рада, что тебе понравилось, благодарю за ГОЛОС!!!!!!!🌴🌺😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 01:54:51

Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉

Мальва
Мальва
04.03.2015 12:45:48
ТатьянаS,

Да,Танюш, тесто хорошее, сбалансированное, получается рассыпчатый корж🌹💗

Апрель
Апрель
03.03.2015 23:00:11

киш шикарный люблю опята😍

Мальва
Мальва
04.03.2015 12:44:05
Апрель,

Алечка, благодарю за теплые слова, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!💐💗!

Апрель
Апрель
04.03.2015 16:43:47
Мальва,

спасибочки Лена💖💗

Натали*Лали
Натали*Лали
03.03.2015 22:12:43

Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖

Мальва
Мальва
04.03.2015 12:42:34
Натали*Лали,

Наташенька, рада, что пирог понравился, спасибо большое за голос!!!!!!!!!!🌺🌺😌😍😊

Показать еще комментарии