Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Наслаждение"

Шоколадный торт "Наслаждение"
Шоколадный торт "Наслаждение"
72926 ed4 square100
Шоколадный торт "Наслаждение"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт и часто его готовлю, он просто прекрасный. Во время готовки не снимала, поэтому пошагового фото нет.

Готовится не очень легко, но оно того стоит! Надеюсь и вам понравится! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
1 пакет
3 ¼ стакана
100 г
900 мл
50 мл
6 шт.
150 г
2 шт.
300 г
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 гр., добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 гр. и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.
На весь экран
шаг 3
Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 гр. орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.
На весь экран
шаг 5
Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 гр. муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 гр. какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин. и ставим в холодильник на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 7
Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 8
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
02.03.2015 23:06:27

Увидеть бы разрез...😉ВКусняшки

Роза
Роза
03.03.2015 00:45:37
Елена Чибис,

Я добавила в "фотоотсчеты" фото разрезанного торта, он правда другой, но по тому же самому рецепту! Приятного аппетита Леночка!😉😋🌺