Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")

Афганские постные пирожки ("Boulanee afgani")
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами очень интересным рецептом постных пирожков. Тесто которых получается тонкое и хрустящее, а в работе очень податливое! В оригинале рецепта, в начинке идет лук-шалот. Его я заменила молодым зеленым луком.                                                               

Из данного количества теста, получаеться 15-20 пирожков! Зависит от толщины раскачки теста, ну и конечно размера пирожка.)

За рецепт, большое спасибо девушке Оксане!

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
3 шт.
1 пучок
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
175 г
200 мл
1 ст. л.
по вкусу
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222697 ed4 square150
221856 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
На весь экран
шаг 4
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 6
Защипать края с помощью вилки.
Защипать края с помощью вилки.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени. Очень вкусно!)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.04.2015 06:03:17

Юля, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожки! И процесс приготовления совсем не трудоемкий, тесто эластичное и мягкое! Правда у меня не было зелени дома и я картошку разбавила маринованными грибами..)))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.04.2015 08:01:26
Дарья,

Дарья, Вам спасибо за чудесный отчет и доверие!💖 Рада, что пирожки понравились и рецепт не подвел!😌

Галина Савина
Галина Савина
01.04.2015 12:41:15

Спасибо большое за рецепт. Очень актуально в пост.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.04.2015 12:41:57
Галина Савина,

На здоровье!😃 Вам спасибо за отчет и доверие!!!💖💐

Анна
Анна
06.03.2015 13:01:12

Юляш, с прошедшим РД!💐 Умничка😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 19:24:49
Анна,

Анютка, спасибо!!!😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 23:37:38

Юлечка,с РД тебя!!!! 😃😍💐💐💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 00:05:10
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо!!!😘💖

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:03:37

Юлечка поздравляю с РД, так приятно за тебя😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.03.2015 00:04:50
Апрель,

Аля, спасибо, от души!!!💖💖💖

Показать еще комментарии