Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные постные конвертики из тонкого лаваша с изумительной начинкой, которую можно саму подавать как основное блюдо или гарнир :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
3 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
На весь экран
шаг 2
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
Вяленые томаты и укроп мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых томатов, укроп, помидоры, жареный лук, немного солим, тщательно перемешиваем и даем остыть. Пока начинка остывала, мы с мужем не могли удержаться и съели несколько ложек, такая она получилась вкусная :)
На весь экран
шаг 4
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
Лаваш разрезаем поперек на две части. Выкладываем в центр каждой части начинку, разравнивая ложкой, и формируем конветрик.
На весь экран
шаг 5
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
Вот так, чтобы начинка была с обеих сторон по двумя слоями лаваша.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обмакиваем конвертик перед жаркой в теплую воду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно немного солить с каждой стороны, т.к. тесто пресное.
На весь экран
шаг 7
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
Подаем с овощами. Мужчина съест 2, может 3 таких конвертика, женщине же вполне будет достаточно одного, они очень сытные. Приятного аппетита и вкусного всем Поста!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
11.07.2016 18:47:42

неожиданно вкусно получилось! Обязательно нужно обмакнуть в воду. Один забыла- не так вкусно.Спасибо!!!

Mari
Mari
11.07.2016 18:52:11
Елизавета
Елизавета
02.02.2016 11:48:46

💐💐💐

Mari
Mari
02.02.2016 11:58:10
Елизавета
Елизавета
02.02.2016 11:24:07

вкусно и красиво...только совсем непоняла как сварачивать((😔

Mari
Mari
02.02.2016 11:30:55
Елизавета,

Так, чтобы не вытекла начинка. Т.е. разрезать лаваш пополам, выложить начинку в центр, распределить ложкой по форме будущего конверта, накинуть нижнюю часть лаваша на начинку, затем верхнюю, затем слева-направо и завернуть дальше. Надеюсь понятно написалаpooh_lol

Кристина
Кристина
24.03.2015 17:52:12

Ещё их называют "татарские пирожки". Очень вкусно! 🌷

Mari
Mari
24.03.2015 18:10:41
Кристина,

Может быть, не знаю) Я обычно делаю такие конвертики с сыром и яйцом и на сливочном масле. А в пост вот такие или с пюрешкой и грибами.😋

Кристина
Кристина
24.03.2015 19:48:30
Mari,

В смысле: в начинку вареное яйцо и тёртый сыр? или как? Напишите пожалуйста!!! 😉, а то у меня начинка всегда картофель с луком или картофель с грибами😕

Mari
Mari
25.03.2015 11:29:56
Кристина,

Трете любой сыр быстроплавящийся, вбиваете в него яйцо, перемешиваете. Выкладываете начинку на лаваш, сворачиваете конвертиком, чтобы ничего не вытекло, обмакиваете на секундочку в теплую воду и обжариваете с двух сторон на сливочном масле. Масла побольше. Сыр расплавится, яйцо свернется. Это любимый завтрак моего мужа) Можно зелень добавлять, ветчину, помидорку....но классика сыр+яйцо - самый вкусный вариант😋

Кристина
Кристина
25.03.2015 13:50:34
Mari,

Большое спасибо! Обязательно попробуем.💐

Mari
Mari
25.03.2015 13:53:56
Кристина,

На здороье! Я уверена, Вам понравится!pooh_lol😋

вот http://www.edimdoma.ru/retsepty/71009-lavash-s-syrom-i-zelenyu я выкладывала с колбасой сыром, яйцом и зеленью. Вы по этому же принципу, но сначала приготовьте простой, сыр+яйцо.

Крошка Юля
Крошка Юля
04.03.2015 02:06:53

Замечательные конвертики!!😊

Mari
Mari
04.03.2015 11:49:38
Показать еще комментарии