Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый)

Кулич пасхальный шоколадный (фруктовый)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусные куличи. Перепробывав много рецептов, остановилась на этом. Готовый кулич долго остается мягким. Рецепт универсальный как для традиционных куличей с сухофруктами, так и для шоколадных.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
300 г
1 кг
50 г
5 шт.
1 г
½ ч. л.
200 г
300 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222332 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.
На весь экран
шаг 2
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 6
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на ½ высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180°С.
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на ½ высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто поднимется на ¾ высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.
На весь экран
шаг 9
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
11.04.2015 03:02:52

Ещё не пробовала, но кажется будет очень вкусно😊
Фото в фотоотчете) правда с глазурью не заморачивалась- для пасхи с сухофруктами : белок с сахарной пудрой, для шоколадной добавила туда ещё и какао

Оксана
Оксана
13.04.2015 13:27:36
Ксения,

надеюсь Вам понравиться у меня получились в этом году очень вкусные правда я еще добавила замоченную в вишневом ликере вишню. Можно посмотреть в фотоотчетах

Tanya Baulina
Tanya Baulina
08.04.2015 13:59:16

Подскажите пожалуйста по этому рецепту- если печь с шоколадом Пасха получится плотная как кекс или воздушная?! Очень хочу испечь именно плотную пасху с шоколадом, как в кондитерских пекут, дочке очень нравятся такие. И шоколад не расплавленный .

Оксана
Оксана
08.04.2015 17:53:54
Tanya Baulina,

Более плотная да больше к кексу не такая "пузырчатая" как обычный кулич относительно шоколада что бы не расплавился или крупно порубить или если есть возможность купите термо стабильный шоколадные капли их продают во всех интернет магазинах иногда в обычных кондитерских лавках, именно их, как правило используют в кондитерских что бы не расплавленный был

Марина
Марина
05.04.2015 16:42:21

Хочу приготовить по Вашему рецепту - а сколько сахара нужно?

Оксана
Оксана
05.04.2015 21:41:44
Марина,

350 гр сейчас пере сохраню уже третий раз правлю сохраняешь одно пропадает что то из рецепта другое😚

Апрель
Апрель
04.03.2015 17:57:35

пара куличей приходит😋

ЗаринА
ЗаринА
04.03.2015 14:17:54

Ух - ты! Какое разнообразие!😍💖

Показать еще комментарии