Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
72941 ed4 square100
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Торт "Снежные хлопья" с брусникой
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт сразу запал мне в душу, но когда я его сделала, почему-то у меня начались сомнения. Мне показалось, что слишком много крема и что торт недостаточно сладкий, немного подвело меня брусничное варенье (жидковато), одним словом ждала "сурового вердикта" от моих домоцадцев.

Первая "вынесла приговор" старшая дочь, сказав, что торт безумно красив (хотя мне не удалось его сделать идеальным), и что он по вкусу похож на мороженое!

Супруг молча кушал торт, затем произнес всего два слова: "Достойный рецепт".

Только после этих слов я выдохнула и смогла в полной мере насладиться этим нежнейшим десертом! В общем, смотрите-судите сами...

За рецепт изумительного торта благодарю Anchie.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Нежный крем
4 листа
250 г
500 г
300 г
80 г
1 ч. л.
300 г
Название
100 г
Основа
150 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.
Для основы торта нужно раскрошить песочное печенье в крошку.
На весь экран
шаг 2
Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.
Затем растопить сливочное масло и добавить его к печенью, равномерно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
Разъемную форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки, и равномерно распределить песочную крошку. Утрамбовать и отправить в холодильник на 45-50 мин.
На весь экран
шаг 4
Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.
Брусничного варенья у меня не оказалось, поэтому я сварила его из замороженной брусники.
На весь экран
шаг 5
На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.
На этом этапе я бы рекомендовала добавить немного желатина или как следует уварить.
На весь экран
шаг 6
Листовой желатин замочите в холодной воде.
Листовой желатин замочите в холодной воде.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону)
Сливки взбейте в крепкую пену (отложите при этом 20-30 мл сливок в сторону)
На весь экран
шаг 8
Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
Взбейте творог, маскарпоне, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 9
Желатин отожмите.
Желатин отожмите.
На весь экран
шаг 10
Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
Отставленные сливки нагрейте (но не кипятите) и залейте ими желатин, размешайте.
На весь экран
шаг 11
Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
Взбитые сливки добавьте к творожной массе.
На весь экран
шаг 12
Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
Затем тоненькой струйкой добавьте желатиновую массу.
На весь экран
шаг 13
На песочную основу нанесите брусничное варенье.
На песочную основу нанесите брусничное варенье.
На весь экран
шаг 14
Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
Творожно-сливочную массу уложить на брусничный слой и убрать торт в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 15
Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами.
Торт достаньте из формы. И непосредственно перед подачей раскрошите безе на поверхность торта, украсьте ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
05.03.2015 06:16:39

Торт-красавец! 😘Очень аппетитно смотрится брусничное варенье😋 Скажи пожалуйста, сколько по весу надо желатина?😊

ярослава
ярослава
06.03.2015 13:01:52
наталья,

3 гр. Порошкового соответствует 2 гр. Листового, кажется так😄

наталья
наталья
06.03.2015 13:44:41
ярослава,

спасибо!😘

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2015 00:46:37

Ярочка, никаких сомнений - видно, что торт удивительно нежный , красивый и чувствуется, что вкус - изумительный!😋pooh_lol😋

ярослава
ярослава
06.03.2015 13:03:23
ВикторияS,

Вика, ты права, несмотря на свою калорийность, торт обладает воздушностью и нежностью🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:43:11

Главное-без выпечки))) 😊😃

ярослава
ярослава
06.03.2015 13:04:25
ТатьянаS,

Я больше как раз меченый люблю, поэтому и сомнения были, но все прошло отлично!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:36:12

Разве такое чудо может вызывать сомнение??😃 Вот так вкусняшка, лёгкая, с брусничной прослойкой....мммм....😋💖

ярослава
ярослава
06.03.2015 13:06:04
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо, вот был какой то мондраж , но потом было очень вкусно и как то быстро все закончилось!😄

Венера
Венера
04.03.2015 20:36:22

😋красота.....Ярослава)))😋💗

Показать еще комментарии