Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто "Элегантная весна"

Ризотто "Элегантная весна"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Удивительное и изысканное сочетание риса с лангустинами, креветками, киви и игристым вином Просекко. Необычное, нежное  и кремовое ризотто порадует Вас весенним настроением!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
320 г
3 шт.
60 г
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
150 мл
1 шт.
300 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне.
На весь экран
шаг 4
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом.
На весь экран
шаг 6
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем.
На весь экран
шаг 7
Киви почистить, порезать кубиками.
Киви почистить, порезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2015 00:47:38

Юля,хорошо весну заманиваешь)))) 😄 🍃🍃🍃

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:48:09
ТатьянаS,

😳 Таня!!Я же Юля😃 Спасибо!! Заманиваю ее !! Заманиваю!💐

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:21:31

Какая прелесть!! 😋 Так элегантно, вкусно и красиво!!!🍃💗🍃 Хочу, хаааачуууу в Весну🍀, в Италию!😎😍pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:46:20
ВикторияS,

Викуля, дорогая моя!!😍😍 Ты мою ложечку для киви заценила? Специальным репортажем для тебя!!!😉

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:47:58
Крошка Юля,

Вот ты и легка на помине!!! 😘😄 Я когда коммент писала, именно об этом и думала, только заглянуть не успела.........😏😌

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:48:45
ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:51:56
Крошка Юля,

Вижу-вижу!!!😄😍 Красотка!!!😃🌷🍀

Крошка Юля
Крошка Юля
06.03.2015 00:52:32
ВикторияS,

😆 ахахаха!!!

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:37:00

ух какой жадный все забралpooh_lol а мы его с ризотто приговорим быстро😃

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 20:44:39
Апрель,

Аля, ахаха!!! Да, приговорим быстро, не раздумывая!😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.03.2015 19:12:59

Не отказалась бы от тарелочки такого ризотто😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 20:44:55
Ирина B&C,

Ирина, приятно, что понравилось ризотто!😌

Sенечка
Sенечка
05.03.2015 13:28:18

Какой красавец)) с клешнями😃

Крошка Юля
Крошка Юля
05.03.2015 13:44:50
Sенечка,

Сенечка, спасибо! Да, такой очаровашка!😌😍

Показать еще комментарии