Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с овощами
72958 ed4 square100
Рыба, тушенная с овощами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из книги о детском питании, немного мною адаптированный в силу того, что сметану я заменила на сливки. Приготовленная таким образом рыба настолько понравилась у нас дома, что только услышав запах готовящегося блюда, радуются все - от мала до велика!  Рецепт очень прост, но от этого не менее вкусен!  Кстати, очень вкусно и на следующий день, но для этого надо немного увеличить пропорции, в указанных в рецепте пропорциях это блюдо у нас до следующего дня просто не доживает!  

P.S. Предлагать рыбку можно и детям до 7 лет 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
200 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223177 ed4 square150
220753 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
Рыбу промыть, снять кожу и проверить, чтобы не осталось косточек. Нарезать филе небольшими кусками.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать помельче (можно и покрупнее - дело вкуса!).
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кусочки рыбы. Обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 4
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
Овощи перемешать и выложить слоем на рыбу, накрыть сковороду крышкой и потушить на слабом огне минуты 3.
На весь экран
шаг 5
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
Снять крышку, осторожно все перемешать и влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и потушить все еще около 15 минут до загустения соуса. Кстати, сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, с кускусом:)
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
24.01.2016 21:36:53

великолепный рецепт! беру на заметку! очень просто, вкусно и полезно!

burro.salvia
burro.salvia
25.01.2016 00:27:55
Елена Чибис,

Спасибо большое, Леночка! )))) Мои домашние просто обожают эту рыбку.... 😋😋😋

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
18.07.2015 18:09:52

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ИРИНА ,СЛИВКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СВОРАЧИВАЮТСЯ ( У МЕНЯ ) ,ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ? СПАСИБО. ТЫ- УМНИЦА И КРАСАВИЦА !!!!!

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 02:06:51
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый вечер, Лара!!! Даже не знаю.... У меня сливки никогда не сворачивались! Может быть правда, от производителя зависит!... В любом случае, в этом рецепте их можно заменить на сметану (как в рецепте оригинале!) спасибо большое за внимание к рецептам! 💐

Дарья
Дарья
01.05.2015 06:59:19

Получилась нежная, вкусная рыбка! Буду держать этот рецепт всегда под рукой. Спасибочки! :)

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:47:19
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!! ))) Вот и для меня этот рецепт всегда "под рукой"! 😉

Наталья
Наталья
23.03.2015 23:15:37

Ирина, отличная рыбка получилась, очень нежная! Спасибо :) Извините, что без фото, не успела :)) рецепт сохраняю :)

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2015 12:50:31
Наталья,

Наталья, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Пользуйтесь на здоровье! 💖

Ирина
Ирина
14.03.2015 01:29:10

Как же я это пропустила! Ирочка, я только за такие простые рецепты! Помнишь как раньше готовили рыбу... как же она называлась... то ли в маринаде, то ли под маринадом.... можно было и горячую и холодную кушать... Какая рыбка у тебя. тут, Ириш? похожа на мерлузу...

burro.salvia
burro.salvia
14.03.2015 01:40:21
Ирина,

Да, Ирочка, это мой старый рецепт-выручалочка! ))) Мне приятно, что и тебе такое близко.... 😌 А вот про название рыбки ты меня не спрашивай!!! 😩 Если честно, до переезда в Италию, я и не готовила морскую рыбу (ну, разве, что палтуса!) Поэтому все виды рыб мне знакомы только на итальянском. 😌 Мерлуза, это может быть merluzzo??? Только "мерлуццо" вроде бы треска! ))))

Ирина
Ирина
14.03.2015 13:27:51
burro.salvia,

Ну да треска, я на автомате её по испанскиpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
15.03.2015 01:57:21
Ирина,

pooh_lol😉

Показать еще комментарии