Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный рулет с пеканом и ягодами

Воздушный рулет с пеканом и ягодами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный десерт для праздничного стола 8 марта, когда кажется, что места не хватит в желудке для десерта, так как десерт очень легкий и воздушный, просто тает во рту. Еще попросят добавки!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кленовый соус:
100 г
75 г
50 г
¼ стакана
1 щепотка
Основные
⅛ ч. л.
¾ стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
4 шт.
Начинка:
200 мл
½ стакана
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
На весь экран
шаг 2
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
Пики должны быть гладкими. Добавляем муку кукурузную, уксус.
На весь экран
шаг 3
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
На противень прямоугольный выложить бумагу для выпечки, орехи пекан или грецкий, измельчить. Выложить безе, распределив лопаткой по всему противню. Сверху посыпать молотыми орехами и корицей. Поставить в духовку на 15 мин.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, коричневый сахар, сахар должен разойтись. Готовить примерно 5 мин. Добавим сливки и варим еще 1 мин. Добавим крупную соль по желанию. Снимаем с огня и даем остыть. Или просто используем карамельный соус.
На весь экран
шаг 5
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, добавить ликер. Взбить вновь до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
Приготовим бумагу для выпечки, сверху пищевую пленку или можно без нее.
На весь экран
шаг 7
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
Достанем готовое безе. Минуту дать остыть, а потом тут же аккуратно перевернуть на приготовленный лист бумаги. Снять верхнюю бумагу с безе.
На весь экран
шаг 8
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
Свернуть рулетом, пленка и бумага вам помогут в этом. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
Развернуть рулет. Распределить приготовленную начинку, оставить по сантиметру от края.
На весь экран
шаг 10
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
Ягоды свежие по желанию разбросать поверх начинки.
На весь экран
шаг 11
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
Свернуть рулет, начиная с конца. Полить приготовленным сладким соусом. Если нет кленового сиропа в продаже, можно сделать простой карамельный соус.
На весь экран
шаг 12
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 13
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
Разрезаем и подаем к столу. Нежный десерт просто тает во рту.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
09.03.2015 12:32:50

С такой основой как кукурузная мука и добавлением шикарных орехов пекан,ягод и др. ,то такая нежная красота улетит в два счета!

Апрель
Апрель
09.03.2015 14:18:52
Rica,

да так и было исчезло словно и не было😃

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:24:24

Безейный рулетик-супер!!!! 😃😃😃

Апрель
Апрель
05.03.2015 23:23:20
ТатьянаS,

спасибо😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.03.2015 20:45:01

Мммм..... 😇😌

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:46:39
Жанна Тихонова,

ахаpooh_lol😘

LediL.
LediL.
05.03.2015 18:57:51

Оч.аппетитный😎💐

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:26:31
LediL.,

спасибо💗

ЗаринА
ЗаринА
05.03.2015 18:02:40

Приятный во всех отношениях!!!!!! А ягодки то!!!! 😍💖

Апрель
Апрель
05.03.2015 20:26:51
ЗаринА,

свежие ягодки😋спасибо Зариночка😋💗

Показать еще комментарии