Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баба ромовая

Баба ромовая
Баба ромовая
72970 ed4 square100
Баба ромовая
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пропитка
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
100 мл
Основные
7 г
60 г
130 г
2 шт.
2 шт.
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст.л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.
1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст.л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран
шаг 2
2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.
2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.
В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.
На весь экран
шаг 4
Персик мелко нарезать.
Персик мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.
Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.
Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.
На весь экран
шаг 7
Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.
Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.
Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.
На весь экран
шаг 9
Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.
Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 10
Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.
Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.
На весь экран
шаг 11
Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.
Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.
На весь экран
шаг 12
Мужественно вынес фотосессию.
Мужественно вынес фотосессию.
На весь экран
шаг 13
Честно заработал!
Честно заработал!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.03.2015 23:56:41

Бабы-то какие! Высокие, румяные! Пёсик - умняшечка и сладкоежка!

Туся
Туся
07.03.2015 20:41:55
Жанна Тихонова,

Жанна,спсибо😃😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2015 22:38:31

"Бабуси"-супер!!! 😄😆😃

Туся
Туся
07.03.2015 20:41:44
ТатьянаS,

😘 Спасибо,Танюш😘💐

М. Е.
М. Е.
05.03.2015 20:42:52

Наташа, очень аппетитные и уверена вкусные бабки получились😋.Я пробовала бабки последний раз в детстве , или в юношестве - уже не помню... покупные , но до сих пор вспоминаю, какие они были нежные , пропитанные ромом и покрытые глазурью.В советские времена , наверно, строго соблюдали рецептуру и продукты были хорошего качества , поэтому ,даже покупные бабки были очень вкусными. Жаль , что не могу попробовать ВАШИХ , только виртуально полюбоваться и облизнуться.Приготовлю вряд ли .Муж сладкое не любит , а для себя готовить ...хлопотно😊💐

Туся
Туся
07.03.2015 20:40:40
М. Е.,

Маришка,сасибо за голос и за добрые слова😘 Я честно сказать в детстве их не любила,но самодельные мне понравились или может с возрастом вкусы меняются😜💐

LediL.
LediL.
05.03.2015 18:49:42

Ой,люблю ее,только всера пекла.😄
И ваш обязательно рецепт попробую, оч,аппетитные 💐

Туся
Туся
07.03.2015 20:37:45
LediL.,

Спасибо,Лика,угощайся😘💐

ЗаринА
ЗаринА
05.03.2015 18:03:47

Туся, суперские ромобабочки!!!!!!! Вот всем детки помогают, а у тебя песик! Какой милаха!!!!😍😘💖

Туся
Туся
07.03.2015 20:36:15
ЗаринА,

О даааpooh_lol Помощники у меня еще те😇 Там еще коша в кадр не попалаpooh_lol😘💐

Показать еще комментарии