Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховый кекс на меду

Черемуховый кекс на меду
Черемуховый кекс на меду
Черемуховый кекс на меду
72977 ed4 square100
Черемуховый кекс на меду
Черемуховый кекс на меду
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Весна... О чем мы думаем, когда говорим "Весна"!? Свежий воздух, умытые дождями улицы, сводящий с ума запах черёмухи... Пышные букеты белых цветов, очень похожие на сирень. Именно так черемуха выглядит весной и именно с черемухой я хочу предложить Вам попробовать кекс.

Благодаря черемуховой муке, наш кекс не только будет благоухать тонким миндальным ароматом, но еще и окрасится в шоколадный цвет.

И пусть этот весенний ароматный кекс напомнит Вам, что уже не за горами май – время цветения черемухи – настоящая весна.

Рецепт от Ирины Чадеевой. Я лишь добавила крем и миндальные лепестки, которые очень хорошо оттенили вкусы кекса. Для крема нам понадобится сливочный сыр комнатной температуры - не забудьте достать заранее.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
Основные
60 г
120 мл
250 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
190 г
7 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Металлическую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, силиконовая форма в этом не нуждается. У черемуховой муки чудесный шоколадный цвет – вот такой.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Металлическую форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, силиконовая форма в этом не нуждается. У черемуховой муки чудесный шоколадный цвет – вот такой.
На весь экран
шаг 2
Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому черемуху залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать.
Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому черемуху залить горячим молоком и хорошо размешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Остужаем массу до 40 С (попробуйте пальчиком - должно быть не горячо), добавить мед, соль и сахар.
Остужаем массу до 40 С (попробуйте пальчиком - должно быть не горячо), добавить мед, соль и сахар.
На весь экран
шаг 4
Вмешать яйцо.
Вмешать яйцо.
На весь экран
шаг 5
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный горький шоколад. Хорошо размешать.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить порубленный горький шоколад. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусов 45-50 минут до пробы на сухую лучину. Аромат миндаля заполнил квартиру.
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусов 45-50 минут до пробы на сухую лучину. Аромат миндаля заполнил квартиру.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс остудить в форме. Настоятельно рекомендую подавать на следующий день - кекс станет вкуснее.
Готовый кекс остудить в форме. Настоятельно рекомендую подавать на следующий день - кекс станет вкуснее.
На весь экран
шаг 8
Приготовим крем. Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
Приготовим крем. Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 9
Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.
Украсить кекс кремом, посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 11
И в разрезе.
И в разрезе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Агата
Агата
28.03.2016 12:09:00

Приготовила. Подождала пока остынет. Попробовала и решила не делать крем. Вобщем получился похожим на медовый хлеб. Осталась разочарована:(

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.03.2016 13:05:08
Агата,

Агата, очень жаль, что Вам не понравился кекс. Конечно, всем на вкус не угодить... Всё делали по рецепту? без отступлений?
Разрешите Вам посоветовать: оберните кекс в пищевую пленку и уберите в холодильник, вкус кекса, черемуховый муки лучше раскроется. Ну и, конечно, с кремом очень вкусно получается.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.03.2015 00:15:41

Обожаю выпечку с черемуховой мукой! 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2015 09:43:48
Жанна Тихонова,

Жанна, поддерживаю тебя с этим обожанием pooh_lol! 🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.03.2015 20:08:33

Леночка, какой кекс необычный! И такой красивый! А фото-просто супер!😃💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2015 09:43:22
Маргарита Бузова,

Маргарита, большущее спасибо за такую похвалу! Кекс вкусно-красивый! Поздравляю с праздником! 🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.03.2015 18:40:26
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка! И тебя с праздником!))💐 Счастья, солнечного настроения и любви!))💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:50:41

Все так нежно на фото выглядит и празднично🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2015 09:42:53
Ирина B&C,

Ириша, спасибо за похвалу! Поздравляю с праздником 🌷!

Лариса
Лариса
07.03.2015 17:52:04

Черемуховая мука - это вещь! 😊 Главное с ней не переборщить 😆 Я когда впервые пекла с ней, положила ее слишком много и моя выпечка горчила 😳 Леночка, кекс отличный 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.03.2015 18:49:28
Лариса,

Лариса, спасибо. Да, здесь получается черемуховой муки только четверть - вкус и цвет от нее, остальное - от пшеничной.

Показать еще комментарии