Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятное мороженое с руколой

Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
72979 ed4 square100
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Мятное мороженое с руколой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья! Ура! Наступила весна! 

Может быть только по календарю, но мы не теряем надежды, потому что весна всегда приносит радость ожидания чего-то нового, ожидания яркого солнышка, цветов, зелени… Для меня весна, прежде всего, ощущение тепла, приближающегося праздника и летааааа А тепло, это значит освежающие лёгкие десерты, необычные вкусовые сочетания и много ярких красок, которые будоражат аппетит! Вот я и не выдержала

Если помните, был у меня рецепт панна котты с руколой, и я до сих пор вспоминаю сочетание сливочного вкуса с лёгкой ореховой ноткой… Поэтому на пути моих экспериментов с мороженым я подумала, почему бы на её основе не попробовать приготовить мороженое?! В качестве базы взяла лёгкий йогурт, а для более освежающего вкуса добавила мяту, ведь очень её люблю. К тому же мятный сироп у меня всегда в запасе Самодельный сироп не зеленого, а янтарного цвета, заготовила осенью впрок, вот и использую понемногу, очень удобно, можно добавить в чай, кофе или другой напиток, холодный или горячий.

Итак, встречайте, лёгкое освежающее мороженое с выраженным вкусом мяты, ореховой ноткой руколы и тонким ванильным ароматом. Оригинально, ароматно, вкусно, освежающе, всегда приятно иметь такой десерт в морозилке, особенно в праздничные дни!

Яркой, тёплой, вкусной весны всем нам!





 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
20 г
50 г
½ ч. л.
1 пучок
2 шт.
400 г
3 ст. л.
175 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
Руколу предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку влить половину сливок, добавить сахар, ванилин, руколу. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить минутку и оставить под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Веточки мяты предварительно промыть и обсушить, если необходимо. В кастрюльку или сотейник влить вторую половину сливок, положить мяту. Поставить на огонь, довести до кипения. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
Когда сливки с руколой остынут, перелить всё в блендер и измельчить. Затем процедить через сито и хорошенько отжать жмых.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
Желтки взбить венчиком. Влить полученную сливочную массу, настоянную на руколе. Хорошенько смешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
Из сливок с мятой вынуть веточки мяты и хорошо их отжать, данную жидкость также добавить в общую массу с желтками. Поставить всё на маленький огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком, но не кипятить. В процессе нагревания масса загустеет. Оставить её остывать на холодной водяной бане, периодически перемешивая.
На весь экран
шаг 6
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
В это время йогурт смешать с мятным сиропом.
На весь экран
шаг 7
Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.
Когда заварная основа остынет, соединить её с мятным йогуртом. Пробить всё блендером для воздушности и однородности.
На весь экран
шаг 8
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
Вылить массу в контейнер для заморозки. Убрать в морозильную камеру. Каждые 50-60 минут перемешивать мороженое. Оставить на 5-6 часов замерзать. Важно пробить блендером замерзающее мороженое, когда оно станет как очень густое пюре.
На весь экран
шаг 9
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
Теперь можно пробовать. Я решила подать на половинке банана, присыпав шоколадной стружкой и украсив веточками мяты.
На весь экран
шаг 10
С весной вас, друзья!
С весной вас, друзья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2015 23:45:54

Тянет попробовать))) 😊😄pooh_lol🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2015 20:54:37
ТатьянаS,

Раз тянет, то не надо отказвать себе😄😘

burro.salvia
burro.salvia
07.03.2015 01:22:23

Очень интересный вариант мороженого, Таня! )) Хочется попробовать! Да и смысла не вижу откладывать это дело "в долгий ящик"! pooh_lolpooh_lol Вот, завтра мятой запасусь..., все остальное есть! 😋🍃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:25:01
burro.salvia,

Ириш, мне очень приятно, что рецепт зацепил!😊 Спасибо большое!!!!💖 Буду ждать впечатлений😃

Мальва
Мальва
06.03.2015 21:22:17

Танюш, какое необычное мороженое, вкусно, это точно💗😊🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:25:09
Мальва,

Леночка, спасибо! Вкусно необычно😊 Так не описать, надо только пробовать😃💐

Марина Z.
Марина Z.
06.03.2015 20:28:26

Вот так да... Мороженое с руколой!!! Так необычно и оригинально💗! Очень люблю в еде сочетать казалось бы несочетаемое.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 19:26:28
Марина Z.,

Марина, спасибо!😃 Приятно!!!💗
Ранее был у меня рецепт панна котты с руколой http://www.edimdoma.ru/retsepty/59082-panna-kotta-s-rukoloy-i-sousom-iz-belogo-shokolada , так что было не страшноpooh_lol Буду рада, если попробуешь💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.03.2015 18:52:12

Чувствую, я много пропустила, но главное вовремя вернуться!Танюша, я смотрю, ты рецепты опять размещаешь, ураааа!😃😃 Классное мороженое! Очень нежное, вкусное и аромЯтноеpooh_lol😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 21:00:25
Маргарита Бузова,

😄Ритулька, вот снова читаю тебя и улыбасю, солнышко ты наше😃😚 Спасибо за приём, я очень рада, что ты заглядываешь ко мне💗 Я снова как в первый разpooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.03.2015 18:29:04
Снежинка Татьяна,

😘😘😘Тогда с возвращением тебя!😃💐

Показать еще комментарии