Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дим сам с грибами

Дим сам с грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу".

Когда человек постится, идет оздоровление души и тела, а  разнообразие рецептов блюд из постных продуктов доказывает, что пост - это еще и очень вкусно! Паровые булочки дим сам с грибами тому подтверждение.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ч. л.
200 г
250 г
Начинка
200 г
2 зубчика
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
1 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На небольшом количестве растительного масла пассировать измельченный чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
Добавить нарезанные грибы, можно любые (у меня шампиньоны), жарить 5 минут до готовности.
На весь экран
шаг 3
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный перец чили и белую часть зеленого лука. Жарить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
В муку добавить разрыхлитель, влить холодную воду и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6 частей.
Разделить тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 6
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
Раскатать пальцами или качалкой шарик и выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Защипнуть.
Защипнуть.
На весь экран
шаг 8
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
Смазать кусочек пергамента растительным маслом и положить булочку, а затем в пароварку.
На весь экран
шаг 9
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
Варить 15 минут. Готово! Приятного поста!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Таня Лось
Таня Лось
16.02.2016 16:34:02

В целом рецепт понравился, но расскажите секрет. Как у вас такое воздушное тесто получилось? У меня после приготовления дим сам был похож на манты с грибами😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.02.2016 23:35:43
Таня Лось,

Рада, что дим сам понравился,😍 а тесто возможно у меня просто толще раскатано😏

Таня Лось
Таня Лось
16.02.2016 23:43:28
Ирина B&C,

После получаса обсуждений мы тоже к такому выводу пришли😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 00:19:25

Ах,вот они какие...паровые...постные! 😄😇😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 00:27:35
ТатьянаS,

Ага, Танюша, угощайся😄

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 00:55:18
Ирина B&C,

😋😍😋😘

Яна
Яна
07.03.2015 22:52:16

Вкусные,домашние дим самы 😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 23:34:19
Яна ,

Спасибо, Яночка, с наступающим праздником🌹🌹🌹

Таня
Таня
06.03.2015 23:35:37

А по фото и не скажешь,что это булочки. Заинтриговала однако.😍🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2015 23:38:29
Таня,

Ага, я такая pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша, угощайся!!!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2015 21:53:48

Ирочка, я так часто использую пароварку, но из теста в ней ещё не готовила, тем более булочки! Очень любопытно!!😊😃😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2015 23:35:29
Снежинка Татьяна,

Попробуй, Танюшечка, тебе понравится😘😘

Показать еще комментарии