Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути

Клафути
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Клафути - французский десерт, похожий на запеканку. Классический клафути готовится с вишней или с черешней с косточкой, хотя для удобства кладут вишню без косточки, а то и вовсе заменяют ее другой ягодой, но тогда этот пирог принято называть флонярд.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
200 г
60 г
200 мл
100 г
50 г
3 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней.
Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой.
Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем в огнеупорную форму.
Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем в огнеупорную форму.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем черешню или вишню.
Выкладываем черешню или вишню.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 170-180 С духовке 50 минут.
Выпекаем в разогретой до 170-180 С духовке 50 минут.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу горячей. А остывшую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так и так.
Подаем сразу горячей. А остывшую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так и так.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:09:05

Сладенько и нежно))) 😃😋😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2015 10:10:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌻🌻🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 00:14:26

Делала клафутти по рецепту Ю. Высоцкой, поэтому знаю, что вкусно! Ира, очень нежно получается и ягодно! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.03.2015 10:10:29
Жанна Тихонова,

Да, Жанночка, спасибо🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
08.03.2015 16:22:12

оч.вкусно, скажу уверенно😍💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 21:13:45
Апрель,

Спасибо, Аленька🌷🌷🌷 С праздником🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
08.03.2015 22:01:41
Ирина B&C,

😍😘С праздником!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 14:38:52

Как вкусно, Ириш!!!😋 💐 И сколько много сочных ягод!!!💗💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 21:13:24
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷🌷🌷 С праздником🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 23:45:20
Ирина B&C,

С праздником Весны!!😘🌸🌸🌸

Светлана
Светлана
08.03.2015 13:36:56

Какая нежность невесомая!!!😊pooh_lolЕсли нагленький Лешка еще не все съел,то можно и мне кусочек?!!!😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.03.2015 21:12:49
Светлана,

Вот насмешила, Светуляpooh_lolpooh_lolpooh_lol это я про "нагленький Лешка"😄😄😄 Конечно и тебе кусочек я припрятала💐💐💐

Показать еще комментарии