Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт Фрезье

Торт Фрезье
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
3 шт.
40 г
½ пакета
40 г
550 г
2 листа
6 долек
2 ст. л.
500 г
Для бисквита
60 г
2 шт.
1 ч. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Приготовим бисквит. В миске взбить желтки и сахар до пастельно-желтого цвета и увеличения массы в объеме, туда же просеять муку с разрыхлителем. В отдельной миске взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в предыдущую массу, перемешивая лопаточкой движениями снизу-вверх. Перелить в смазанную маслом форму (у меня 15 см) и выпекать 25-30 минут до сухой спички.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекается бисквит, приступим к крему. На плиту поставить закипать молоко. В это время в миске взбить желтки,обычный сахар и ванильный,туда же добавить крахмал, размешать. А пока на тарелке в небольшом количестве теплой воды замочить листы желатина. Горячее молоко тоненькой струйкой вливать в желтково-сахарную массу, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Перелить все обратно в кастрюльку и вернуть на огонь. Не прекращая помешивать, дождаться загустения крема (по консистенции как сгущенка), снять с огня. Бросить в горячий крем белый шоколад и перемешать до его растворения. Отжать листы желатина, отправить в наш горячий крем и перемешать до однородности. Крем перелить в мисочку, накрыть пленкой и убрать в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 4
Теперь можно собирать торт. Бисквит разрезать на 2 равные части, каждую немного смазать жидким клубничным джемом. Положить одну часть бисквита в разъемную форму, по кругу выложить половинки клубничек. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.Выложить 1/3 крема, затем клубнику по всей поверхности, опять крем, опять клубнику и снова крем. Сверху накрыть второй половинкой бисквита и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками и несколькими ягодками клубники по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Nadejd@
Nadejd@
09.04.2015 17:18:47

Очень вкусно! Готовлю часто торты с клубникой😋😋😋 Да, разрезик так и хочется увидеть!😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2015 15:13:20

Очень вкусный и красивый торт!💐 Но знаете, рецепт намного лучше визуально воспринимается, когда есть пошаговые фото!..

aneeko
aneeko
08.04.2015 18:17:37
Маргарита Бузова,

Я понимаю,но не всегда есть возможность,к сожалению,делать пошаговые фото(спасибо за комментарий!

Ксения П
Ксения П
08.04.2015 03:16:22

А где пошаговые фото?

aneeko
aneeko
08.04.2015 18:17:23
Ксения П,

Нет их)

Таня
Таня
08.04.2015 01:49:34

Вот это торт,такой красивый.😍

aneeko
aneeko
08.04.2015 18:18:04
Таня,

Спасибо!)