Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный мусс в клубнике

Клубничный мусс в клубнике
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один из вариантов подачи клубники. Этот десерт, на мой взгляд, очень подходит для романтического ужина или для девичника. В мусс можно добавить коньяк или ликер. Клубнику также можно заполнить шоколадом или сливочным кремом. Эксперементируйте и наслаждайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
50 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
3 листа
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
Клубнику лучше выбрать покрупнее, чтобы удобнее было делать выемки, и одинакового размера. С помощью специального приспособления очень удобно и быстро сделать углубления в ягодах. Не прорезайте до самого дна, осторожнее.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
Желатин замочить в холодной воде минут на 10. Подготовить сок апельсина и мякоть клубники. Один лист желатина составляет примерно 2,4 грамма.
На весь экран
шаг 3
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
Измельчить и заодно взбить блендером мякоть клубники с сахаром и соком апельсина.
На весь экран
шаг 4
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
Добавить жирные сливки (обязательно жирные, чтобы не свернулись от кислоты клубники) и снова взбить.
На весь экран
шаг 5
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
Масса получается очень пышной (воздушной). Перелить ее в сотейник и поставить на средний огонь. Нагреть и добавить отжатый от воды желатин и растворить его в теплой массе. Клубничный мусс следует немного остудить, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать.
На весь экран
шаг 6
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
У подготовленных ягод срезать немного донышки, чтобы они ровно стояли на блюде. Заполнить их муссом и поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа. для застывания. Советую прикрыть ягоды салфеткой.
На весь экран
шаг 7
Кому интересно, вот разрез...
Кому интересно, вот разрез...
На весь экран
шаг 8
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
При подаче краешек клубники можно слегка намочить и обмакнуть в сахарный песок (лучше крупный песок, чтобы не так быстро таял). Десерт готов! Это истинное наслаждение, очень нежный мусс и ароматная клубника - отличное сочетание! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
10.03.2015 22:04:38

СУПЕР! 😋 💖💗💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11.03.2015 10:59:52
Солнце,

pooh_lolСпасибо😘💐

julika
julika
09.03.2015 14:08:42

Любонька, очень красиво😍 праздничное наслаждение😋🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:57:23
julika,

Юленька, спасибо большое😘💐

Яна
Яна
09.03.2015 11:30:21

Какой красивый десерт ! 😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:57:12
Яна ,

Спасибо, Яночка😘🌸

burro.salvia
burro.salvia
09.03.2015 02:49:02

Люба!! Необыкновенно нежный и красивый десерт! 😍😘😇 Невозможно пройти мимо... )))) 😳😇💐

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:56:28
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе за поддержку😘мне очень-очень приятно🌸🌿💗🌿🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 02:31:23

Сплошной соблазн,Любаша! pooh_lol С праздником!!! 😍💐😘

Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 19:55:54
ТатьянаS,

Спасибо огромное😘рада, что соблазнилаpooh_lol💗

Показать еще комментарии