Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постное печенье с медом

Постное печенье с медом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Христианстве во все времена такой вкусный и полезный продукт, как мед, считался угодным Богу. При многих монастырях держали свои пасеки.
В Пост разрешается и даже рекомендуется употреблять мед, но в составе простых рецептов, т.е. не для наслаждения.
Хочу предложить рецепт из европейской кухни - медовое печенье. Состав незатейлив - всего два ингредиента и приготовление простое, практически элементарное. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.
Мед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить.
На весь экран
шаг 2
Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.
Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется ввиду именно мука твердых сортов пшеницы.
На весь экран
шаг 3
Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!
Затем сформируйте плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Уложите её на смазанный противень (на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Выпекайте заготовку в духовке при 200 градусах около 15 минут. Затем её сразу нужно нарезать на кусочки, которые поместить в пакеты. Печенье постепенно смягчится и будет комфортным для подачи. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
11.03.2015 22:08:11

Подскажите, пожалуйста, какие марки выпускают такую муку? Ни разу не встречала...

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
12.03.2015 13:54:25
Anna,

Тут мука фирмы "С.Пудов", а в Инете посмотрела, так ещё разные есть производители и поставщики в РФ: Гарнец, Molina Grassi, Sartori, Semola

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.03.2015 23:32:43

Ниночка, рада тебя видеть! С новой авой! 😍 Печенье аппетитно в кулечках смотрится! 😋 И актуально сейчас! 😘

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
08.03.2015 10:43:20
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2015 23:29:24

Это прямо по мне...так просто))) 😊😌😌

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
08.03.2015 10:43:50
ТатьянаS,

Ттьяна, спасибо. я тоже люблю простую вкуснятину )

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2015 22:15:48

Ароматно и необычно😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:57:43

Из двух ингредиентов, а такая красота и уверена, что очень вкусно😋😋

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
07.03.2015 20:02:32
Ирина B&C,

это вкусно (честно!) 😄

Показать еще комментарии