Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой

Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
73010 ed4 square100
Черничные капкейки с творожно-ягодной начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусные, нежные пирожные! Это какой-то ягодный взрыв! Такие капкейки украсят любой праздничный стол и ваши гости будут в полнейшем восторге.  Хотя можно просто порадовать себя, любимую. 

Дорогие участники нашего любимого сайта всех с наступающим 8 марта!
Всех женщин, всех подряд без исключения,
С весенним праздником поздравить хочется!
Восьмое марта – День Любви рожденья,
Так пусть вас всех не тронет одиночество!
Пусть каждая из вас любимой станет!
Пускай свершатся все ваши мечтания!
И лишь Амур стрелой пусть сердце ранит,
Убив тоску, печаль, и все страдания!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем:
300 г
115 г
100 г
50 г
2 ст. л.
Тесто:
1 шт.
¾ стакана
¼ стакана
1 ½ стакана
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
100 г
2 ч. л.
Начинка:
125 г
125 г
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222827 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
Готовим тесто: смешать молоко, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку с содой, солью и разрыхлителем. Отставить тесто на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!
Разлить тесто по формочкам на 3/4 и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять лучинкой, если сухая - готово!
На весь экран
шаг 4
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
Капкейки остудить полностью и удалить серединку с помощью чайной ложки или специальным шприцем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
Готовим начинку: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить и в несколько приемов добавить растопленный шоколад. Снова взбить. Чернику (если мороженая, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить к сливочно-шоколадной массе.
На весь экран
шаг 6
Начинить наши пирожные.
Начинить наши пирожные.
На весь экран
шаг 7
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
И последний штрих! Готовим крем: чернику растереть с сахаром. В миске смешать творог, чернику перетертую, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. Взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
Переложить крем в кондитерский мешок и украсить готовые капкейки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)
Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта! Пусть ваша жизнь будет яркой и вкусной :)
На весь экран
шаг 10
В разрезе.
В разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Olga Lisenco
Olga Lisenco
03.10.2016 18:54:19

сделала по этому рецепту ребенку в сад на день рождения. Правда с малиной. получилось просто пальчики оближешь! спасибо большое за подробный рецепт!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.10.2016 14:25:53
Olga Lisenco,

Ольга,на здоровье!!И спасибо за теплые слова!

Анастасия
Анастасия
10.08.2016 17:33:46

Катюш, не помнишь-сколько и у тебя вышло? Хоть примерно. А-то мне на свадьбу собираются заказать торт и капкейки, вот сижу, репу чешуpooh_lol

Татьяна
Татьяна
12.06.2015 19:18:49

Ваше фото вдохновляет на повторение рецепта! Очень хочу приготовить, но возник вопрос - Вы тесто наливаете в бумажную формочку и ставите её на плоское деко для выпечки? Спасибо!🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.06.2015 13:50:16
Татьяна,

Татьян,спасибо))Я бумажные формочки ставлю в силиконовые и выпекаю.Но если не хватает силиконовых.Просто делаю двойную бумажную форму и ставлю на противень.Они так лучше держат форму.Просто переносить не так удобно,может деформироваться формочка.

Ndik
Ndik
21.04.2015 12:58:01

спасибо за рецепт, капкейки порадовали, хотя я и заменила чернику на черную смородину, все равно вышло вкусно и очень сытно 😏

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.04.2015 13:02:32
Ndik,

На здоровье)Очень красивые получились))Я теперь тоже хочу попробовать заменить чернику на клубнику))

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 00:58:57

Катя, изумительные капкейки!!💗😋💗спасибо большое за чудесное поздравление!😘 С праздником Весны!!!🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.03.2015 19:59:55
ВикторияS,

Вика,спасибочки))💐

Показать еще комментарии