Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт "Весеннее настроение"

Блинный торт "Весеннее настроение"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Никогда раньше не делала блинные торты, не думала, что это так вкусно: о-о-очень нежно, сытно и, в тоже время, легко. Этот торт с карамельным муссом и фруктами: яблоком и бананом. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, но так ненавязчиво, а вкус уже совсем иной. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не  много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅘ л
270 г
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
4 шт.
4 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
50 г
1 ½ ст. л.
1 кг
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
10 г
4 ст. л.
½ упаковки
10 листьев
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
На весь экран
шаг 3
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
На весь экран
шаг 5
Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков
Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков
На весь экран
шаг 6
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
На весь экран
шаг 8
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
На весь экран
шаг 9
На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
На весь экран
шаг 11
Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
На весь экран
шаг 12
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
На весь экран
шаг 13
Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
На весь экран
шаг 14
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
На весь экран
шаг 15
Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
На весь экран
шаг 16
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
На весь экран
шаг 17
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
На весь экран
шаг 18
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
На весь экран
шаг 19
Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
На весь экран
шаг 20
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
На весь экран
шаг 21
Украсить торт розами...
Украсить торт розами...
На весь экран
шаг 22
.. и листиками мяты.
.. и листиками мяты.
На весь экран
шаг 23
Залить желе для торта.
Залить желе для торта.
На весь экран
шаг 24
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 10:45:17

какой колбасный) толстячок) кайфный)

Natalya Zhdanova
Natalya Zhdanova
14.03.2015 20:50:32

Вот специально зарегилась, чтобы комментарии оставить - ооооочень вкусно))) повозилась правда да и мусс еще не застыл, но маленькии кусочек отрезала - очень нежно, очень вкусно) буду готовить !!💖

сгущенка у меня не вареная, а обычная - но думаю вкмс от этого не потерял) правда очень вкусно, советую всем приготовить!

Вета
Вета
08.03.2015 06:21:17

ВАУ!!! Умничка.😍

Марина Z.
Марина Z.
08.03.2015 07:18:40
Вета,

Спасибо😘🌷🌷🌷!

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 01:03:55

Какая красота, глаз не оторвать!!!😍😃😍💐

Марина Z.
Марина Z.
08.03.2015 07:18:25
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!!! С праздником!!!🌷🌷🌷💖😘

ВикторияS
ВикторияS
08.03.2015 14:05:12
Марина Z.,

С Весной, с праздником, Мариша!!😘🍀🍀💗

ТатьянаS
ТатьянаS
08.03.2015 00:54:59

Красиво! 😄😃😃

Марина Z.
Марина Z.
08.03.2015 07:18:04
ТатьянаS,

Спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии