Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"

Нутовые шоколадно-вишневые пирожные "А-ля макаруны"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мои родные очень любят макаруны, но за последний месяц цена на миндаль выросла в три раза, хотя и до этого он был не дешевый, ну вот на такой эксперимент я решилась. Муж сказал, что эксперимент оказался удачным на вкус :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
35 г
40 г
20 г
5 мл
65 г
50 г
Пирожные
15 г
110 г
150 г
37 мл
150 г
135 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пирожные: Готовой муки у меня не было, да и миндальную я делаю сама. Так что Вы можете взять готовую муку или же как я перемолоть в блендере нут и несколько раз просеять. Потом соединить какао, муку, сахарную пудру и еще раз перебить в блендере просеять.
На весь экран
шаг 2
Добавить в просеянную смесь 55 гр белков не перемешивать (белки я не состариваю, просто оделить их за пару часов и оставить при комнатной температуре). Вторую часть белков взбить до мягких пиков, в это же время с воды и сахара сварить сироп довести до 112-115С, не выше, как можно встретить во многих рецептах тоненькой струйкой влить в белки постоянно взбивая, взбивать до до жестких пиков и пока масса не остынет до 35С.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно ввести меренгу в мучную смесь, в которую Вы ранее добавили первую часть белков, сделать тест на ленту (тесто должно стекать с лопатки лентой и не рваться. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8 см. Отсадить пирожные в шахматном порядке, держать мешок вертикально и в конце резко убрать. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160С 12 минут. достать из духовки остудить. Мои замечания по поводу теста, попробую уменьшить количество муки на 20-30 гр., она более вязкая чем миндаль, тяжеловатая масса получается.
На весь экран
шаг 4
Начинка: В сотейнике соединить пробитую блендером вишню, сахар, воду, ликер(можно заменить вишневым соком), лимонный сок, довести до кипения снять с огня немного остудить, добавить ранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить, ввести в ягодную смесь. Дать смеси немного остыть и ввести мягкое масло. Начинку приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или же как почти всегда делаю я на 1 час в морозилку, только проверяйте что бы сильно не застыла будет не удобно работать с ней. Начинку выложить в кондитерский мешок отсадить на одну половинку пирожного, накрыть второй половинкой, собранные пирожные оставить на ночь в холодильнике в герметичной посуде
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Larisa_T
Larisa_T
08.03.2015 20:08:15

А можно ли сделать макаруны из обычной пшеничной муки?...

Оксана
Оксана
09.03.2015 02:18:38
Larisa_T,

думаю нет получится бисквит по сути макарон это белки сахар и мука( только ореховая) можно еще делать из фундука даже арахис встречала, грецкий орех сильно масло.

Larisa_T
Larisa_T
09.03.2015 03:25:53
Оксана ,

спасибо...просто здесь нет ореховой муки, а блендер так не измельчит...

Оксана
Оксана
09.03.2015 11:19:16
Larisa_T,

я как раз пользуюсь блендером Braun

Larisa_T
Larisa_T
11.03.2015 03:13:53
Оксана ,

как вы делаете нутовую муку? просто перемалываете нут как есть? Или его нужно сначала как-то готовить? Не слишком ли он жесткий для блендера?

Оксана
Оксана
15.03.2015 12:07:42
Larisa_T,

просто в блендером, но есть рецепт и с вареного нута, нут сварить дать остыть перешить блендером потом про сушить при 100С где-то 1,5 часа и еще раз смолоть в блендере просеять. из вареного нута я делала детские яблочные макаруны сегодня выложу рецепт. Если говорить о вкусе то с сырого больше похоже на макарун, с вареного нута более бисквитный вкус но для детей то что нужно

Larisa_T
Larisa_T
15.03.2015 17:31:03
Оксана ,

спасибо

Sенечка
Sенечка
08.03.2015 00:23:08

Выглядят отлично😍

ТатьянаS
ТатьянаS
07.03.2015 23:19:58

Отлично! 😎

н@т@лья
н@т@лья
07.03.2015 22:33:07

очень интересный рецепт😳забрала в кк😘💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:37:02

Хороши печеньки😋😋

Показать еще комментарии