Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый микс с кускусом

Зеленый микс с кускусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ни для кого не секрет, что именно зеленые овощи являются наиболее полезными из всех. И сегодня, я предлагаю вашему вниманию еще один постный,яркий,суперполезный, простой в приготовлении и очень вкусный ужин именно из зеленых овощей :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 стакан
1 пучок
200 г
1 шт.
½ пучка
½ шт.
1 кочан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
На весь экран
шаг 2
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
На весь экран
шаг 4
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
Выложить на тарелки кускус, сделать в нём "ямку" и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
10.03.2015 12:37:35

то что нужно!!! спасибо за рецепт🌷

Mari
Mari
10.03.2015 12:39:41
Юлия,

На здоровье!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 00:39:29

Весна на тарелке! 🍀🍀🍀

Mari
Mari
09.03.2015 11:41:48
Апрель
Апрель
08.03.2015 16:26:40

С 8 Марта!!! оч.вкусное блюдо!😋🌷🌷🌷

Mari
Mari
08.03.2015 19:46:00
Апрель,

Спасибо большое! С праздником!🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
08.03.2015 12:20:04

Главное, очень полезный ужин в весенних красках👌💖

Mari
Mari
08.03.2015 12:23:08
Любовь~♥,

😍🌸💐