Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный Наполеон с лимонным курдом

Творожный Наполеон с лимонным курдом
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие девочки, хочу поздравить всех вас с 8 марта!!! Желаю вам любви, счастья и всего самого наилучшего.

Решила и я свою семью побаловать вкусненьким. Последнее время готовлю все чаще очень простые блюда, поэтому выпечка у меня только по праздникам, так как времени совсем не хватает. Нашла рецепт Наполеона в интернете у девушки Тони, там предлагался заварной крем, но не все его у меня в семье любят, поэтому я решила поэкспериментировать и решила сделать лимонный курд.

Приглашаю всех попробовать этот удивительно вкусный и нежный торт.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дполнительно
50 горстей
Лимонный курд
430 мл
100 г
40 г
55 г
45 г
120 мл
30 г
Творожные коржи
3 шт.
200 г
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221241 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
Сначала приготовим коржи. Для этого яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью в пышную пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
Добавить творог. Если творог домашний, то его лучше всего протереть через сито, чтобы разбить комочки. Взбить яично-творожную массу миксером.
На весь экран
шаг 3
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту, перемешать. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
Оно должно получиться эластичным, мягким, но не липким, если не хватит муки, то добавить еще немного. Дать тесту отдохнуть в холодильнике, предварительно завернуть в пищевую пленку.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 7 равных частей.
Разделить тесто на 7 равных частей.
На весь экран
шаг 6
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
Затем каждую раскатать достаточно тонко. Вырезать необходимого диаметра круг. Я делала это при помощи тарелки. Также поступить с остальными кусочками теста. Выпечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. На выпекание каждого коржа уходит около 10 минут. Обрезки соединить вмести и раскатать из них еще один корж.
На весь экран
шаг 7
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Приготовить лимонный курд. Для этого в кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара. Перемешать до однородного состояния. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
На весь экран
шаг 8
Сборка: 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
Сборка: 7 коржей промазать лимонным курдом и сложить друг на друга. Если нужно то коржи предварительно подровнять, чтобы они были одинакового диаметра. Один оставшийся корж смолоть в крошку вместе с арахисом в блендере. Посыпать верх торта и бока крошкой. Убрать готовый торт в холодильник для пропитки часов на 6 или на всю ночь.
На весь экран
шаг 9
Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
Подавать к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
16.03.2015 21:53:40

Я с фото-отчетом! Люблю "наполеон", но здесь видимо, мне не удалось повторить опыт автора рецепта...((( И это видно даже на фото не вооруженным глазом: совсем другие коржи получились почему-то...и лимонный курд меня разочаровал😁(или он не покорился мне😩)Тортик получился мало пропитанным и не очень сладким... Что ж...пошла совершенствоваться😉

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
17.03.2015 07:00:33
Елена Чибис,

большое спасибо за отзыв и фотоотчет, этот тортик скорее всего подойдет любителям лимонов и других цитрусовых, нам он понравился, но как говорится "на вкус и цвет..." я вот просто обожаю этот лимонный курд😉 надеюсь в усовершенствованном виде он Вам понравится больше💗💐

М. Е.
М. Е.
10.03.2015 01:18:20

Еще вчера мне приглянулся , Катя , Ваш наполеон.С лимонным курдом очень вкусно и свежо😋😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:26:17
М. Е.,

большое спасибо💐

Елена Чибис
Елена Чибис
09.03.2015 23:15:36

всё как я люблю:наполеон, творог и ещё лимон...😍 надо пробовать!pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:40
Елена Чибис,

угощайтесь, надеюсь понравится💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2015 23:00:22

Мммммм, Наполеон!!!! 😇😋😋 Я, кстати, стала делать прослойку лимонного курда в Наполеоне, очень вкусно исвежо получается😊

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:46
Снежинка Татьяна,

да да, значит ты меня понимаешь🌹🌹🌹

Анна
Анна
10.03.2015 08:43:58
julika
julika
09.03.2015 22:36:22

Катюша, тортик прелесть!!!😍😋🌹

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.03.2015 08:25:19
julika,

спасибо🌷🌷🌷

Показать еще комментарии