Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные "Воздушные"

Лимонные пирожные "Воздушные"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По вкусу суфле как "птичье молоко", но без масла и сахара меньше.

Все очень легко, полудиетично и свежая лимонная нотка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суфле
150 мл
10 г
2 шт.
"ангельский бисквит"
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
На весь экран
шаг 4
Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.
На весь экран
шаг 5
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
На весь экран
шаг 6
Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и всех с 8 марта!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
09.03.2015 20:17:28

Вкуснятина!!!💗

Галина
Галина
09.03.2015 11:27:55

И мне нравится. Беру на заметку и голосую🐾

Марина Z.
Марина Z.
09.03.2015 07:30:07

Какое интересное пироженко! pooh_lol💐

Таня
Таня
08.03.2015 18:22:49

Фото супер,бисквит и правда ангельский,такое нежное пирожное.😍🍁🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.03.2015 15:09:30

Какое интересное - действительно воздушное! 😋