Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто.

Фундук обжарьте и почистите от шелухи.

Малину предварительно разморозить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
75 г
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 140 градусов . Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
На весь экран
шаг 4
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
На весь экран
шаг 5
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
На весь экран
шаг 6
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
На весь экран
шаг 7
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь!!!
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:59:08

Лёгкость во всём😇

наталья
наталья
11.03.2015 04:32:23
Снежинка Татьяна,

Воздушность и невесомость😇😊

ВикторияS
ВикторияS
09.03.2015 21:14:58

Как вкусно, совсем не хлопотно, да и белки "при деле"!!!😋😍😋💐

наталья
наталья
10.03.2015 00:57:53
ВикторияS,

Да, все просто! Спасибо, Вика!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.03.2015 18:41:13

Очень нежно. Я бы сейчас с удовольствием угостилась!

наталья
наталья
10.03.2015 00:57:00
Елена-Шоколад,

Лена, а я с удовольствием угощаю!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2015 18:27:26

Да...,вкуснятина)))😋😋😋

наталья
наталья
10.03.2015 00:56:24
ТатьянаS,

Точно-точно😄

Лариса
Лариса
09.03.2015 15:23:38

Ммм, нежно и вкусно, а еще идеальный рецепт для реализации белков 💗🌷

наталья
наталья
09.03.2015 15:49:35
Лариса,

Спасибо , Лариса ! Про белки это точно!😊

Показать еще комментарии