Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в тандыре к 8 марта

Шашлык в тандыре к 8 марта
Приготовление
1 день, 1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не претендую на оригинальность, т.к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя по фото, мне не очень удалась. Мой муж всю жизнь чем-нибудь увлекался: разведением кактусов, плетением всевозможных изделий из лозы, выращиванием лимонов и т.д. и т.п. Чем всегда причинял мне определенные неудобства, поскольку мне приходилось потом отхаживать засыхающие кактусы и спасать от вымирания фикусы. Последнее ноу-хау это тандыр. Как обычно, он был приобретен тайно без моего согласия и конечно я отнеслась к его очередной затее скептически, поскольку: во-первых, как каждой нормальной жене мне было жалко денег на "баловство", а во-вторых я прекрасно понимала, что уборка прогоревших головешек будет моей прямой обязанностью. Девочки, признаюсь, я была не права. Тандыр - это замечательная вещь! Вкуснее шашлыка я не ела в жизни. Мой лозунг теперь - каждой семье по тандыру!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232239 ed4 square150
232238 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.
Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.
На весь экран
шаг 2
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.
А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.
На весь экран
шаг 3
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото
Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото
На весь экран
шаг 4
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.
Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.
На весь экран
шаг 5
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.
Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.
На весь экран
шаг 6
Накрываем тандыр крышкой.
Накрываем тандыр крышкой.
На весь экран
шаг 7
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.
20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.
На весь экран
шаг 8
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Динар
Динар
12.03.2015 09:14:28

Поддерживаю лозунг - всем тандыры! Но и есть и свой лозунг !
Шашлыки любят все! : )
Тандыр - изюминка Вашего дома!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:57:22

Как интереснооооо😌🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2015 23:49:10

Очень 😃 интересный рецепт...и хорошо,когда у мужа есть увлечение)) 😎

М. Е.
М. Е.
11.03.2015 10:20:58
ТатьянаS,

😊pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2015 06:12:37

Чудесный шашлык! Привет мужу pooh_lol А тандыр какой красивый. Поздравляю с таким нужным (казалось бы ненужным) приобретением 😄

М. Е.
М. Е.
10.03.2015 08:22:55
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.03.2015 22:26:39

Впервые увидела тандыр в действии! Спасибо! 😘

М. Е.
М. Е.
10.03.2015 01:08:30
Жанна Тихонова,

Не за что , Вам спасибо за внимание😊

Показать еще комментарии