Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"

Фиалковый торт-мусс с черникой "Весна в Тулузе"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А Вы знаете,что фиалки были любимыми цветами Жозефины? Каждый год в день свадьбы Наполеон преподносил Жозефине букет фиалок. «»

Вот и в моем саду расцвели эти нежные цветы в день 8 Марта! По этому случаю я приготовила торт с фиалками и черникой. Торт-мусс очень нежный с неповторимым вкусом и цветочный ароматом состоит из миндальных бисквитов, черничного желе, черничного кремю с фиалкой и фиалкового мусса.

Порадуйте себя и своих близких этим воздушным чудом!

За рецепт благодарю кондитера Елену Смирнову. «»

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
108 г
22 г
72 г
1 г
35 г
20 г
92 г
Зеркальная глазурь
75 г
150 г
150 г
100 г
150 г
12 г
по вкусу
Фиалковый мусс
400 г
120 г
5 шт.
35 г
50 г
12 г
Черничное кремю с фиалкой
100 г
50 г
50 г
10 г
200 г
Черничное желе
150 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220981 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
Бисквит: В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку. Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170°С с конвекцией, готовые коржи остудить. Один оставить в кольце. У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 20 см.
На весь экран
шаг 4
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
Черничное желе: Желатин замочить, дать набухнуть. В ингредиентах указала чернику, потому что нет возможности выбрать черничное пюре, использовала пюре. Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
Черничный кремю с фиалкой: Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.
На весь экран
шаг 6
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35°С.
На весь экран
шаг 7
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
Фиалковый мусс: Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.
На весь экран
шаг 9
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83°С, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30°С. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
Сбор торта: Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку. Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.
На весь экран
шаг 11
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.
На весь экран
шаг 12
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
Зеркальная глазурь: Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп). Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт. Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35°С.
На весь экран
шаг 13
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.
На весь экран
шаг 14
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
Вот такие фиалочки цветут у меня!
Вот такие фиалочки цветут у меня!
На весь экран
шаг 17
Теплой весны и хорошего настроения!
Теплой весны и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
30.12.2015 10:47:59

Юля, с какой целью торт постоянно нужно ставить в морозилку? Это будет торт-мороженое? Просто холодильник не подойдет?

Крошка Юля
Крошка Юля
02.01.2016 15:11:15
Кошка-ма,

Торт нужно ставить в морозильник,чтобы схватилось быстро желе, а во-вторых глазурь нужно лить только на замороженный торт.

Екатерина
Екатерина
03.04.2015 16:01:21

Юлия, спасибо вам за рецепт и за личные сообщения ))) торт получился очень вкусным, муж ни с кем делиться не захотел.
Единственное но: для тех кто в танке хотелось бы чтобы рецепт был написан ( что касается яиц) не в граммах, а в штуках. Таблица веса взятая из интернета не помогла, наврали наверное))) первый бисквит был испорчен. Пришлось искать аналогичный рецепт. Но это уже мои проблемы 😜
Еще раз спасибо!!!!

Крошка Юля
Крошка Юля
04.04.2015 14:06:32
Екатерина,

Катя! Спасибо большое за такой теплый отзыв!! Очень рада,что торт вам понравился!!💐 Очень жаль,что бисквит получился не с первого раза😟

alex
alex
01.04.2015 21:00:23

😘💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.04.2015 11:13:24
alex,

😘

Яна
Яна
12.03.2015 22:10:41

Юлечка ,поздравляю тебя с РД!!!! 😘😊😘🌹 Очень красивый торт! 💐

Крошка Юля
Крошка Юля
13.03.2015 01:17:24
Яна ,

😍😍

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:17:46

Поздравляю с РД!🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
12.03.2015 13:32:44
yanina101,

Спасибо большое!🌸

Показать еще комментарии