Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком

Картофельные мини-кугели с кальмарами и маринованным луком
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Пост (кроме среды, пятницы, первой, последней и Страстной недель) можно кушать морских гадов. Предлагаю приготовить очень вкусное постное блюдо. И подать его можно эффектно!

За рецепт спасибо Танюше!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лук маринованный
1 шт.
85 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
Основные
200 г
50 мл
1 шт.
½ шт.
4 дольки
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным полотенцем, сложить в небольшую емкость для маринования, залить соевым соусом. Дать промариноваться 30 мин.
За сутки замариновать красный лук. Для этого порезать его полукольцами, положить в емкость для маринования. Воду вскипятить, залить кипятком лук, добавить соль, сахар, уксус. Дать остыть. Убрать на сутки в холодильник. Кальмары почистить, высушить бумажным полотенцем, сложить в небольшую емкость для маринования, залить соевым соусом. Дать промариноваться 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и перец чили нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле.
Лук, чеснок и перец чили нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Кальмаров обсушить на бумажном полотенце от маринада, нарезать тонко.
Кальмаров обсушить на бумажном полотенце от маринада, нарезать тонко.
На весь экран
шаг 4
Картошку почистить и нашинковать тонко (лучше на терке Borner). Духовку разогреть до 200 град. Формочки (у меня – для маффинов) смазать растительным маслом и отправить в духовку.
Картошку почистить и нашинковать тонко (лучше на терке Borner). Духовку разогреть до 200 град. Формочки (у меня – для маффинов) смазать растительным маслом и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 5
Соединить картофель, кальмары, луково-чесночную зажарку, поперчить, посолить (осторожно, кальмары соленые!). Выложить массу в горячие формочки, утрамбовать.
Соединить картофель, кальмары, луково-чесночную зажарку, поперчить, посолить (осторожно, кальмары соленые!). Выложить массу в горячие формочки, утрамбовать.
На весь экран
шаг 6
Запекать 30 мин. Приятного аппетита!
Запекать 30 мин. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 01:46:53

😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 08:58:32
burro.salvia,

😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:44:43

Вот гады, такие ж аппетитныеpooh_lolpooh_lol😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 08:58:51
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Да, гады-гады, а вкусно! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2015 23:15:25

Ах,гады))),хороши с картошечкой))) 😆pooh_lol😇 И полотенчико прямо восхитило такое мартовское...прелесть))) 😉🐾🌷🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 08:58:29
ТатьянаS,

Ой, как приятно, Танюш, спасибо! 💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2015 22:00:23

Жанночка, очень вкусные штуковины! И очень красивая подача!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 08:57:46
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо на добром слове! 😘

Солнце
Солнце
10.03.2015 21:55:19

Вкуснятина! 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 08:57:52
Солнце,

Ага! 😘

Показать еще комментарии