Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречишный хлеб с изюмом и орехами

Гречишный хлеб с изюмом и орехами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чудесный гречишный аромат, упругий мякиш и плотная корочка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
650 г
50 г
500 мл
75 г
75 г
9 г
15 г
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречку смолоть в кофемолке.
Гречку смолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять всю муку (гречневую, пшеничную, ржаную).
В миску просеять всю муку (гречневую, пшеничную, ржаную).
На весь экран
шаг 3
Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
Влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 15 минут добавить соль, дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут, для расстойки.
Через 15 минут добавить соль, дрожжи. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 40 минут, для расстойки.
На весь экран
шаг 5
Орехи (у меня фундук) порубить ножом или в блендере в пульсирующем режиме.
Орехи (у меня фундук) порубить ножом или в блендере в пульсирующем режиме.
На весь экран
шаг 6
Изюм промыть и замочить в горячем чае (у меня со вкусом бергамота) на 10 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
Изюм промыть и замочить в горячем чае (у меня со вкусом бергамота) на 10 минут. Затем обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут добавить изюм и орехи в тесто, хорошо вымесить. Сформировать из теста 2 шара, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Через 40 минут добавить изюм и орехи в тесто, хорошо вымесить. Сформировать из теста 2 шара, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма, примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
На поднявшемся тесте сделать два параллельных надреза. Хлеб выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.
На поднявшемся тесте сделать два параллельных надреза. Хлеб выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и отправить в разогретую духовку (240 градусов). Выпекать 35-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!
Вкусный, ароматный хлеб готов! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.03.2015 18:55:12

Привет! Очень вкусный хлеб, правда гречневой муки не нашла, а муж не разрешил в кофемолке молоть 😠; добавила овсяную, она, конечно, не с таким выразительным вкусом, но все равно хлеб получился превосходный! И по температуре пришлось корректировать, т.к. через 10 минут хлеб стал интенсивно зажариваться; в следующий раз буду на 180 печь. А в общем все оценили на 5! Спасибо за рецепт! 😄

Елена
Елена
15.03.2015 18:51:18

Привет! Очень вкусный хлеб! Правда гречишной муки не было, а муж не разрешил в кофемолке молоть 😠, поэтому добавила овсяную, но все равно все высоко оценили. И по температуре мне пришлось через 10 минут убавить, т.к. начал интенсивно зажариваться; в следующий раз сразу меньше температуру поставлю. Спасибо большое за рецепт! Фото, к сожалению, нет, т.к. не успела pooh_lol

Елена
Елена
15.03.2015 19:02:31
Елена,

На здоровье!Спасибо за доверие к рецепту😊Видно, все зависит от духовки😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:45:06

Соблазнительный!!!😍 И капустка очень в тему😃

Елена
Елена
11.03.2015 10:34:55
Снежинка Татьяна,

Да, капустка в тему, очень смачно!😋😋😋Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2015 23:16:54

Люблю всё гречневое))) 😊😃😌

Елена
Елена
11.03.2015 10:36:56
ТатьянаS,

Танечка, и я люблю гречку, но вот с гречневой мукой несколько первых опытов😊🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2015 18:06:19

Какой богатый, ароматный хлебушек!!!😋😍😋 нужно уже и мне подбираться-приближаться к рецептам из гречишной муки!🐾pooh_lol🐾

Елена
Елена
10.03.2015 20:05:08
ВикторияS,

Викуля, не может быть, что ты еще не пробовала гречневую мукуpooh_lolдавай уже наверстывайpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2015 21:07:33
Елена,

Ну если только блины пекла!😌pooh_lol

Показать еще комментарии