Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг под карамельным соусом

Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
73087 ed4 square100
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Рисовый пудинг под карамельным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Побалуем себя нежнейшим пудингом на завтрак,  полив вкуснейшей карамелью.  Которая так вкусна,  что можно кушать  её просто ложечкой, попивая не спеша кофеёк. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для соуса
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
150 мл
1 шт.
1 ч. л.
Основные
1 щепотка
300 мл
1 ст. л.
2 щепотки
30 г
Дополнительно
½ ч. л.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся!
На весь экран
шаг 2
Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть.
На весь экран
шаг 3
Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я взяла форму для кексов с крупными ячейками и заполнила одну ячейку плотно. Отправила в холодильник застывать на ночь, но можно на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
Соус делать чуть сложнее, но тоже не трудно. Растапливаем сахар с водой в сироп в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Не упустите момент, жжёный сахар нам не нужен, иначе соус будет горчить!
На весь экран
шаг 5
Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
Вливаем горячее молоко (100 мл) и постоянно мешаем на огне. Масса сильно пузырится, так что осторожнее, убавьте огонь!
На весь экран
шаг 6
В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
В остальном молоке разводим муку и вливаем, помешивая, в соус.
На весь экран
шаг 7
Желток отделяем от белка.
Желток отделяем от белка.
На весь экран
шаг 8
Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
Вначале лучше развести желток с частью соуса, а потом влить в общую массу, опять постоянно мешая на огне. Из-за фото часть желтка у меня свернулась и пришлось потом протирать соус через сито, но это того стоило!
На весь экран
шаг 9
Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
Вот такой консистенции должен быть карамель-соус! Если Ваш сильно загустел, добавьте по ложечке молока.
На весь экран
шаг 10
Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
Для подачи налить соус (не весь!) на дно тарелки. Достать пудинг из холодильника, накрыть дощечкой, перевернуть, осторожно снять форму и дать сползти пудингу в центр тарелки.
На весь экран
шаг 11
Можно украсить ягодами.
Можно украсить ягодами.
На весь экран
шаг 12
А можно и сверху полить карамельным соусом.
А можно и сверху полить карамельным соусом.
На весь экран
шаг 13
Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.
Я украсила по краю натуральными пастилками из чёрной смородины, которые делают у нас в Латвии.
На весь экран
шаг 14
Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!
Их кислинка хорошо сочетается со сладостью десерта! Не остановишься, пока весь не съешь :) Угощайтесь и Вы!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
11.03.2015 07:21:33

Танюша, до чего вкусно с карамелью!!!!!!!😍💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:43:16

Мечтаю завтра на завтрак получить такой пудинг😇 Надо пойти быстрее спать, чтобы быстрее позавтракатьpooh_lolpooh_lol А вот неспеша пить кофеек с утра е получается😟

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2015 23:52:19
Снежинка Татьяна,

Так это я, 😆 как не работающая,раскачиваюсь дооолго 😇 на кухне...,а уж потом звонки,кошки (3 пары глаз смотрят в душу,ну как не покормить?),готовка...pooh_lol😄pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:53:46
ТатьянаS,

Эээх, завидуююююю😇 Надо в выходной сделать себе неспешный деньpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2015 21:58:03

Вкусно!!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 00:24:27
Svetlana Metaxa,

Светочка, 🌸 спасибо)))) 😍💗😘💖

Солнце
Солнце
10.03.2015 21:56:13

Вау, как красиво 😍 и очень вкусно! 😋 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 00:36:14
Солнце,

Анечка,немного 😌 темновато (я люблю яркое,ты знаешь!), 😎 но получилось в стиле ретро немного))) pooh_lol😉💖

Апрель
Апрель
10.03.2015 18:53:44

как вкусно😍

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 00:33:21
Апрель,

Спасибо,Алечка))) 😄🐾💐🐾

Показать еще комментарии