Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-кокосовый торт без выпечки

Творожно-кокосовый торт без выпечки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

 А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
100 г
50 г
1 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде. Либо брать уже без шелухи.
Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде. Либо брать уже без шелухи.
На весь экран
шаг 2
Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4
Должна получиться такая тягучая масса.
Должна получиться такая тягучая масса.
На весь экран
шаг 5
Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
На весь экран
шаг 6
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.
На весь экран
шаг 7
Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д. Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.
Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д. Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.
На весь экран
шаг 8
Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы. В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу. Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.
Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы. В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу. Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.
На весь экран
шаг 9
Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.
Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаться десертом!
И наслаждаться десертом!
На весь экран
шаг 11
Кусочек... Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:) Угощайтесь! И радуйте своих близких!
Кусочек... Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:) Угощайтесь! И радуйте своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
12.03.2015 02:25:00

торт волшебный без выпечки😍

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:57
Апрель,

Аля, большое спасибо!!💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.03.2015 23:37:59

Вика, замечательный торт! 😍 Без заморочек и очень вкусно!

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:33
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:34:43

Дааа, это тебе не конфетки, а ЦЕЛЫЙ вкусняшный торт!😋😋😋 Супер!!!😊 Наслаждение😇
Кстати, украшение мне очень понравилось, зря ты так критична к себе!!!😉

Победа
Победа
12.03.2015 09:00:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тань, за комплимент тортику и декору!!💖 Просто, когда задумаешь одно, а получается другое, то впечатление уже не то....😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2015 18:21:15
Победа,

Да, я тебя понимаю...😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 21:34:35

Я только быстрые торты и признаю! 😊😃😌

Победа
Победа
12.03.2015 08:59:35
ТатьянаS,

Это мы знаем))😆😆😆

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.03.2015 18:46:23

Чудесный десерт. И как хорошо, что без заморочек. Вот мы женщины интересные: иногда хочется возиться по 2 дня на одном торте, а иногда надо такой быстрый... чтобы даже не печь. pooh_lol Вика, я думаю, многим твой рецепт пригодится. 🌷

Победа
Победа
12.03.2015 08:58:48
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена!!!🌸🌸 И я согласна с тобой, порой хочется взяться за какой-то сумасшедший сложный рецепт, хоть и провозишься с ним, а порой чтобы побыстрее и поленивее))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии