Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось со шпинатом, запеченный в тесте

Лосось со шпинатом, запеченный в тесте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придется по вкусу особенно женщинам. Как правило, они особые любительницы рыбы. Тонкое тесто, шпинат - то, что нужно!

Рецепт такой рыбки я взяла из кулинарной книги Мэри Бэрри. В оригинале рыба маринуется в течение часа. На раскатанное тесто выкладывается одна часть сырого филе, затем смесь из шпината сверху вторая часть рыбы, далее полностью заворачивается в тесто, делается два отверстия для выхода пара и запекается 40-45 минут при 200 градусах. Я же подумала, что в свежей рыбе может собраться слишком много жидкости, и слоеное тесто запекается быстрее, чем может приготовится рыба, поэтому я немного изменила технологию выпечки. Вы можете готовить на свое усмотрение. Скажу одно: лосось в слоеном тесте со шпинатом – это очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
30 г
250 г
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем филе лосося. Чистим от кожи, удаляем кости (если есть). Рыбу помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и растительного масла оставить мариноваться минут на двадцать.
Берем филе лосося. Чистим от кожи, удаляем кости (если есть). Рыбу помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, выдавить немного лимонного сока и растительного масла оставить мариноваться минут на двадцать.
На весь экран
шаг 2
Далее поставим рыбу в духовку под гриль при 200 градусах около 10-15 минут.
Далее поставим рыбу в духовку под гриль при 200 градусах около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем берем одну небольшую луковицу, чистим, мелко режим и поджариваем на сливочном масле, сразу же в сковородку добавляем мороженый шпинат, молотый черный перец, соль, молотый мускатный орех на кончике ножа. Как только шпинат «разойдется» убираем сковородку с плиты.
Тем временем берем одну небольшую луковицу, чистим, мелко режим и поджариваем на сливочном масле, сразу же в сковородку добавляем мороженый шпинат, молотый черный перец, соль, молотый мускатный орех на кончике ножа. Как только шпинат «разойдется» убираем сковородку с плиты.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем тонким слоем прямоугольником вдвое больше размера рыбы. Тесто кладем на противень предварительно выстеленный фольгой. Фольгу немного смазать растительным маслом. Далее сверху теста на одну часть выкладываем рыбу, затем шпинатную смесь.
Тесто раскатываем тонким слоем прямоугольником вдвое больше размера рыбы. Тесто кладем на противень предварительно выстеленный фольгой. Фольгу немного смазать растительным маслом. Далее сверху теста на одну часть выкладываем рыбу, затем шпинатную смесь.
На весь экран
шаг 5
Накрываем сверху тестом, скрепляем концы.
Накрываем сверху тестом, скрепляем концы.
На весь экран
шаг 6
Делаем форму рыбки, ложкой продавливаем тесто в форме чешуи, а также делаем насколько отверстий, чтобы мог выходить пар. Сверху нашу рыбку смажем растительным маслом.
Делаем форму рыбки, ложкой продавливаем тесто в форме чешуи, а также делаем насколько отверстий, чтобы мог выходить пар. Сверху нашу рыбку смажем растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Лишнее тесто обрезаем, а из остатков лепим небольших рыбок. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Лишнее тесто обрезаем, а из остатков лепим небольших рыбок. Запекаем рыбу в духовке при 200 градусах около 20 минут, пока тесто не зарумянится.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11.03.2015 01:44:43

Беспроигрышное сочетание, Наташа! ))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2015 23:41:58

Очень гармоничное блюдо!🌺 И красиво!!!😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2015 21:59:07

Отличное сочетание!

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2015 18:11:43

Лосось со шпинатом - чудесное сочетание!!!😋😋 А слоёное тесто не даёт всем вкусностям, сокам убежать!!!🐾😃🐾💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.03.2015 16:15:06

Очень вкусная и необычная рыбка! И фото интересное! 😃💐

Показать еще комментарии