Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках

Рис с авокадо и овощами, запеченный в глиняных тарелках
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ стакана
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
½ шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
Выбираем спелые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем соком половины лимона.
На весь экран
шаг 2
Режем авокадо небольшими кусочками.
Режем авокадо небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
Лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Обжариваем до мягкости лука. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, через некоторое время помидор. Перемешиваем и тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
Параллельно отвариваем рис, с добавлением оливкового масла, соли и куркумы.
На весь экран
шаг 5
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Добавляем авокадо к овощам, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
Соединяем рис с овощами, добавляем половину мелко-рубленной петрушки, перемешиваем, тушим 2 минуты и выключаем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
Выкладываем нашу смесь в тарелочки. Тарелки предварительно замачиваем на 10-15 минут в холодной воде. Отправляем в духовку, включаем на 200С и запекаем 10-15 минут.
На весь экран
шаг 8
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
Выключаем духовку, посыпаем рис второй половиной петрушки, даем отдохнуть 5 минут и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
11.03.2015 05:19:12

У тебя не тарелочки , а скатерть самобранка!😊😋

Mari
Mari
11.03.2015 11:32:13
наталья,

Ой это точно! Вчера снова в них ужин готовила, невероятная вкуснота!💗

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2015 14:23:42

Очень аппетитная и полезная тарелочка!!!😋🍀💗🍀

Mari
Mari
10.03.2015 14:40:25
ВикторияS,

pooh_lol💗🌺

Nadejd@
Nadejd@
10.03.2015 13:32:33

Интересное блюдо, аппетитное😋

Mari
Mari
10.03.2015 13:35:57
Nadejd@,

Спасибо🌺 Да, очень вкусно получилось и сытно😋