Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая паэлья с морепродуктами

Классическая паэлья с морепродуктами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для бульона из креветочных панцирей
20 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
500 мл
Основные
1 горсть
150 г
5 шт.
20 шт.
1 тушка
3 зубчика
120 г
½ шт.
70 г
1 г
1 пучок
50 мл
½ шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук четвертькольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.
На весь экран
шаг 2
Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).
На весь экран
шаг 3
Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.
На весь экран
шаг 4
Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.
На весь экран
шаг 6
Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.
На весь экран
шаг 7
Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натерый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
На весь экран
шаг 9
Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.
Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам как на фото.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Людмила Филимоненко
Людмила Филимоненко
15.07.2015 14:00:05

Насчет кальмаров. Обычно их готовят не больше пяти минут, но если добавить тертые помидоры, как в этом случае, то они останутся мягкими и при длительной тепловой обработке. Креветки лучше обжарить отдельно пару минут и выложить в готовое блюдо, но это мое мнение. А вообще рецепт супер и очень вкусный😌😌

darya_shmarova
darya_shmarova
19.08.2015 11:14:03
Людмила Филимоненко,

В чем-то я согласна с вами, но именно при таком способе приготовления получается тот самый вкус. Безусловно, вы в праве делать любые замены,но тогда это будет уже другой рецепт😇

sonyaa_
sonyaa_
14.03.2015 10:40:22

специально зарегестировалась, чтобы коментарий написать!!!
очень-очень вусная паэлья💐 готовьте,не пожалеете!
делала тоже без мидий и как раз небыло петрушки, использовала кинзу!

Натулька
Натулька
11.03.2015 23:20:07

Очень вкусненько выглядит.Только вопрос -креветки через 10 минут будут резиновыми,может вообще все морепродукты лучше в самом конце положить или креветки хотябы за 3-4 мин до выпаривания воды?🌺

darya_shmarova
darya_shmarova
12.03.2015 06:58:25
Натулька,

Спасибо🌷
Да-да,я когда выложила их вместе с кальмарами, больше за кальмаров переживала,всё-таки 10 минут! Но все получилось ИДЕАЛЬНО(простите, за нескромность)😌 и креветки остались сочными и кальмары хрустящие, но и нежные при этом! Вот уж не знаю, в чем секрет)