Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Под снежинками"

Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
73128 ed4 square100
Пирожное "Под снежинками"
Пирожное "Под снежинками"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Март. У нас еще лежит снег, зима никак не хочется заканчиваться – и ей всё равно, что уже 11 дней, как на календаре весна. Вчера почти весь день шёл снег, мела метель.

Но ощущение весны не покидает, согревает то, что где-то под снегом, укрытая сугробами, спит трава. И совсем скоро солнце нагреет землю, растает снег и появится первая зелень.

Именно такое впечатление у меня от этих пирожных – зеленая трава под снежной шубкой, снежинками. Освежающие лимонные коржи и сметанный крем - цвета молодой зелени - с прослойкой из киви укрыты белоснежным кремом с кокосовой стружкой, похожей на снежинки. Очень легкое и приятное пирожное!

Продукты для теста должны быть комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

В списке ингредиентов указано – краситель пищевой зеленый – это сок из шпината, который поможет нам окрасить коржи и крем.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
500 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Краситель
4 горсти
Тесто
200 г
150 г
2 шт.
1 шт.
220 г
2 ч. л.
60 г
3 ст. л.
Украшение
4 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.
Сделаем краситель для коржей и крема. Для этого разморозить и перемолоть в блендере замороженный (или свежий) шпинат. Понадобится 4-5 замороженных шариков шпината.
На весь экран
шаг 2
Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
Перетереть через мелкое сито пюре из шпината, сок собрать. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 3
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски масло, чтобы все хорошо перемешалось. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
На весь экран
шаг 4
Добавить сок и цедру одного лимона.
Добавить сок и цедру одного лимона.
На весь экран
шаг 5
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.
Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить молоко. Немного перемешать.
На весь экран
шаг 6
Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!
Просеиваем вторую половину муки, перемешиваем. Вливаем наш краситель – сок шпината. Мне понадобилось около 3 столовых ложек. Перемешиваем. Долго не мешать!
На весь экран
шаг 7
Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.
Важно: если вы не будете красить коржи, то молока понадобится всего 120 мл (вливать также за 2 приема). Вот такое зеленое тесто получилось.
На весь экран
шаг 8
Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.
Форму застилаем бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист), выливаем тесто, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. У меня форма размером 18*24 см.
На весь экран
шаг 9
Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.
Вынуть форму, немного остудить корж в форме, затем перевернуть и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.
Пока остывает корж, приготовим крем. Взбить сметану не менее 30 % жирности с сахарной пудрой. Регулируйте сладость крема по вкусу. Крем должен быть очень хорошо взбит. Разделить крем на две части. В одну добавить около 2 ст. ложек сока шпината. Еще раз хорошо взбить крем.
На весь экран
шаг 11
Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.
Киви, почистить и нарезать тонкими пластинами.
На весь экран
шаг 12
Остывший корж разрезать на 2 пластины.
Остывший корж разрезать на 2 пластины.
На весь экран
шаг 13
Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.
Нижний корж намазать кремом зеленого цвета, уложить пластинки киви.
На весь экран
шаг 14
Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.
Накрыть вторым коржом. Сверху обмазать белым кремом. Боковые части промазать зеленым кремом.
На весь экран
шаг 15
Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.
Посыпать кокосовой стружкой. Хорошо охладить. Разрезать на пирожные.
На весь экран
шаг 16
Угощайтесь.
Угощайтесь.
На весь экран
шаг 17
Разрез поближе.
Разрез поближе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2015 00:14:03

У нас пробилась 🍃 травка...скоро хочу выкопать 😌 кустик для кошек))) pooh_lol Пирожные-сама нежность! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.03.2015 12:50:57
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 🌷 Они такие удачные получились - не убавить - не прибавить!

Ксения П
Ксения П
13.03.2015 01:09:40

Какие нежные и красивые пирожные.😍🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2015 08:28:05
Ксения П,

Ксения, спасибо - да, они именно такие! 🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.03.2015 00:04:09

А под снежинками - уже травка зелененькая! 🍀 Очень нежно и вкусно! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2015 08:27:39
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо, Угощайся!!!

IRADA
IRADA
12.03.2015 23:59:57

Лена, у меня аллергия на кивиpooh_lol даже от одного взгляда на киви у меня начинается зудpooh_lol Но они у тебя какие красивые, я согласна пробовать и зууууудееееттттть pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2015 08:26:53
IRADA,

Спасибо, Ирада. Ну, не надо на такие жертвы идти - надо придумать какой-нибудь другой фрукт. 😊

ВикторияS
ВикторияS
12.03.2015 17:57:47

Очень красивое нежное и по-настоящему весенне пирожное!!! 🍀🍀 Мне так нравится наличие киви, его приятная кислинка!!!😋😋😋🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.03.2015 19:38:12
ВикторияS,

Вик, спасибо. Вот все точно рассказала! 😍

Показать еще комментарии